Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК СКА необходимы перемены, считает Илья Ковальчук

Читать в
Матч с московским "Спартаком" показал, что питерскому СКА, несмотря на лидирующее положение в КХЛ, необходимы перемены, заявил капитан армейцев Илья Ковальчук.

МОСКВА, 30 ноя - Р-Спорт, Алена Шилова. Матч с московским "Спартаком" показал, что питерскому СКА, несмотря на лидирующее положение в КХЛ, необходимы перемены, заявил капитан армейцев Илья Ковальчук.

После отставки главного тренера Милоша Ржиги СКА проиграл второй матч подряд, уступив в пятницу "Спартаку" со счетом 1:6. По мнению руководства питерского клуба, это показывает, что увольнение было правильным решением. После матча в ЛД "Сокольники" хоккеистам СКА был представлен новый главный тренер Юкка Ялонен.

"Думаю, этот матч показал, что нам нужны изменения. Сейчас познакомились (с Ялоненом), а в воскресенье начнем тренироваться. Тренер сказал, что он рад быть в СКА, что перед нами большие задачи, что надо играть как одна команда, а не индивидуально. Изменения когда будут? Надо делать выводы сразу. Выходить на следующую игру с "Атлантом". Так позориться нельзя. Будем надеяться, что после матча с "Атлантом" мы с высоко поднятыми головами выйдем, а не как сейчас", - сказал Ковальчук в разговоре с журналистами.

Тему вины Ржиги в двух поражениях СКА капитан команды обсуждать не стал. "Я не знаю. Тяжело сказать, кто виноват в этом поражении (от "Спартака"). Я думаю, надо в зеркало посмотреть и сделать правильные выводы. Потому что на кого-то что-то перекладывать - самое легкое", - считает Ковальчук.

Увольнение Ржиги хоккеистам СКА, по словам форварда, объяснили, сказав, что "недовольны структурой игры, как команда играет".

Юкка Ялонен уже заявил, что хочет поработать с таким мастеровитым хоккеистом, как Ковальчук. "Да причем здесь я? Я тоже рад поработать с ним. Он привел Финляндию к чемпионству мира в первый раз за много лет. Он тренер-победитель, это самое главное. Поэтому посмотрим. Интересно всегда с такими специалистами поработать", - сказал форвард.

На матче в "Сокольниках" экс-хоккеиста "Спартака" Ковальчука болельщики не освистывали. "Не то, чтобы я рад. Я не знал, чего ожидать. Наверное, (футбольная) игра "Спартака" и "Зенита" много болельщиков увела в "Лужники", поэтому было более-менее тихо", - предположил он.

По мнению лидера питерских армейцев, "Спартак" "хорошо сыграл". "Они еще могли много забить, у нас в обороне были провалы, поэтому нам надо делать выводы. Бывают взлеты и падения во время сезона. Самое главное, как ты их переживешь. Надо не вешать голову, работать и в следующем матче исправлять ошибки. Это не кризис у нас. Просто то в жар, то в холод бросает нас", - заметил Ковальчук.

При Ржиге СКА два раза проиграл за месяц, а без чешского тренера - два раза за три дня. "Не знаю, как это... Может быть, это случайность, а может, и нет. Игра с "Атлантом" покажет", - заключил Ковальчук.

Игра с "Атлантом" состоится 5 декабря в Санкт-Петербурге.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала