Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Луческу: "Шахтер" начал думать о ЛЧ на 70-й минуте игры с "Кривбассом"

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкМирча Луческу перед началом матча 1/2 кубка УЕФА: "Динамо" (Киев) — "Шахтер" (Донецк)
Мирча Луческу перед началом матча 1/2 кубка УЕФА: Динамо (Киев) — Шахтер (Донецк)
Читать в
Футболисты донецкого "Шахтера" после 70-й минуты в матче чемпионата Украины против криворожского "Кривбасса" сосредоточились на предстоящем поединке Лиги чемпионов против "Ювентуса", поскольку вовсе не опасались за исход игры, заявил главный тренер "горняков" Мирча Луческу.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт. Футболисты донецкого "Шахтера" после 70-й минуты в матче чемпионата Украины против криворожского "Кривбасса" сосредоточились на предстоящем поединке Лиги чемпионов против "Ювентуса", поскольку вовсе не опасались за исход игры, заявил главный тренер "горняков" Мирча Луческу.

"Шахтер" обыграл криворожцев в гостях в матче 18-го тура украинской премьер-лиги со счетом 2:0. На 29-й минуте игры отличился Генрих Мхитарян, а на 47-й - Алекс Тейшейра. На 52-й минуте "оранжево-черные" остались вдесятером после удаления Фернандиньо, однако на 69-й красную карточку получил и представитель "Кривбасса" Алексей Антонов. 5 декабря "Шахтеру" предстоит сыграть заключительный матч сезона - на своем поле украинская команда примет итальянский "Ювентус" в 6-м туре группового этапа ЛЧ.

"Когда удалили Антонова, мы уже спокойно контролировали мяч. И после этого, думаю, все мысли были уже о матче с "Ювентусом", - сказал Луческу, слова которого приводит официальный сайт "Шахтера". - Доволен тремя очками, которые мы завоевали, и доволен первой частью чемпионата, которая сегодня для нас завершилась. Естественно, впереди еще самая главная игра - последняя в групповом турнире Лиги чемпионов".

"При счете 2:0, думаю, матч уже закончился - сложно было предположить, что "Кривбасс" при сегодняшней игре сравняет счет. Вопрос, наверное, заключался только в том, забьем ли мы еще: у нас были голевые моменты, которые, к сожалению, не были использованы", - добавил румынский специалист.

"Шахтер" выиграл 17 из 18 игр на летне-осеннем этапе украинского чемпионата. Первенство возобновится матчами 19-го тура в марте 2013 года. В Лиге чемпионов команда Луческу гарантировала себе возможность участия в плей-офф, но чтобы занять в группе первое место "Шахтеру" необходимо в среду не проиграть на своем поле итальянцам.

Луческу объяснил, почему во второй игре подряд оставил на скамейке запасных нападающего Луиса Адриано, прославившегося нарушением правил честной игры в матче Лиги чемпионов: "Он не будет играть в среду из-за дисквалификации, поэтому сегодня нужно было принять решение, кто из других нападающих выйдет на поле. Если бы он нуждался в этом матче, он бы вышел на поле. Поэтому был в запасе".

"Шахтер" не проигрывал на "Донбасс-Арене" с ноября 2011 года, когда уступил "Порту".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала