Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские пары фигуристов могут занять пьедестал Финала ГП - Васильев

Читать в
"Фавориты Финала Гран-при очевидны - это Волосожар и Траньков. Конкуренцию им могли бы составить немцы, но они в Финал по известным причинам не попали", - сказал олимпийский чемпион 1984 года в парном катании, тренер победителей Олимпиады-2006 Татьяны Тотьмяниной/Максима Маринина Олег Васильев.

МОСКВА, 2 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские спортивные пары способны занять первые три места в Финале Гран-при по фигурному катанию, считает Олег Васильев, олимпийский чемпион 1984 года в парном катании, тренер победителей Олимпиады-2006 Татьяны Тотьмяниной/Максима Маринина.

Финал Гран-при состоится в Сочи 6-9 декабря. В парном катании по итогам серии выступят три российских дуэта - двукратные вице-чемпионы мира Татьяна Волосожар/Максим Траньков, экс-чемпионы Европы Юко Кавагути/Александр Смирнов и Вера Базарова/Юрий Ларионов. Соперничать с ними будут двукратные чемпионы мира из Китая Пан Цин/Тун Цзянь, а также две канадские пары - Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд и Кирстен Мур-Тауэрс/Дилан Московитч. Четырехкратные чемпионы мира Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии в сочинский Финал не отобрались, так как выступили только на одном этапе серии в Канаде, а со второго (во Франции) снялись из-за болезни партнерши.

"Фавориты Финала Гран-при очевидны - это Волосожар и Траньков, - отметил Васильев в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Конкуренцию им могли бы составить немцы, но они в Финал по известным причинам не попали. Второе или третье место, уверен, должна занять еще одна российская пара. А может быть, наши пары займут и весь пьедестал при хорошем катании".

"Китайцев я в нынешнем сезоне видел только один раз, - добавил специалист. - Честно говоря, ни их катание, ни программа меня не впечатлили. Нет той живой искры, чего-то особенного, что сделало бы их лучшими или одними из лучших".

По словам Васильева, обе канадские пары "создают позитивное ощущение от своего катания".

"Обе канадские пары в этом сезоне мне понравились. Они, я бы сказал, живые и естественные. Это подкупает, - признался собеседник "Р-Спорт". - Смогут ли они бороться за попадание в тройку, зависит от того, как они будут кататься. Слабых соперников в Финале Гран-при не бывает, все достойны быть там и стоять на пьедестале. Турнир обещает быть очень интересным, особенно борьба за второе-третье места".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала