Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моуринью может привести к победе кого угодно - тренер "МЮ" Фергюсон

"Он может руководить и добиваться результатов с кем угодно. Я никогда бы не подумал, что парень, не игравший в футбол, может быть главным тренером, но посмотрите на его личность - у него невероятная, сильная личность, что вполне восполняет этот пробел", - сказал Алекс Фергюсон.

МОСКВА, 3 дек - Р-Спорт. Главный тренер футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон заявил, что не верил в возможности Жозе Моуринью добиться успехов с "Челси", а сейчас считает, что португалец может привести к победе любую команду, которую будет тренировать.

В 2004 году Моуринью подписал контракт с лондонским "Челси" и в первом своем сезоне выиграл чемпионат Англии-2004/05, при этом установив рекорд по количеству набранных очков (95). Всего за три года с командой он дважды выиграл Чемпионат Англии, Кубок и Суперкубок страны.

"Он может руководить и добиваться результатов с кем угодно, - заявил Фергюсон в документальном фильме, посвященном португальцу, произведенном каналом ITV4. - Я никогда бы не подумал, что парень, не игравший в футбол, может быть главным тренером, но посмотрите на его личность - у него невероятная, сильная личность, что вполне восполняет этот пробел".

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" также рассказал, как воспринял появление Моуринью в "Челси".

"Помню его первую пресс-конференцию, после которой я подумал: "Да он просто дерзкий выскочка", ведь он говорил игрокам: "Смотрите, я - особенный, и теперь мы не будем проигрывать матчи". Черт возьми, какой-то парень пришел в чемпионат Англии и заявил, что он - особенный! Но он смог заставить своих игроков поверить в это, и они действительно выиграли чемпионат", - восхищается Фергюсон.

Шотландец также признался, что сейчас его с Моуринью связывают дружеские отношения, а одно из главных качеств португальца заключается в том, что он может спокойно реагировать на любые шутки, и сам не прочь посмеяться над собой.

"Когда он приходит в мой кабинет, он может пошутить про себя, и это мне очень нравится", - сказал Фергюсон.

70-летний тренер также высказал предположение, что если Моуринью станет главным тренером "Манчестер Юнайтед", то у него получится добиваться продолжить победную историю клуба.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала