Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организаторы КМ тоже виноваты в дисквалификации конькобежек - Маркетто

Читать в
"Девушки допустили ошибку: вышли не в тех повязках. То есть нарушили правило "Идентификация команды". Но не стоит возлагать ответственность за случившееся только на нашу команду - девушки, можно сказать, были вынуждены совершить эту ошибку!", - заявил старший тренер сборной России Маурицио Маркетто.

МОСКВА, 3 дек - Р-Спорт. Старший тренер сборной России по конькобежному спорту Маурицио Маркетто заявил, что ответственность за дисквалификацию женской команды России в командной гонке на этапе Кубка мира в Астане частично несут организаторы соревнований.

Сборная России, в составе которой выступали Ольга Граф, Екатерина Шихова и Евгения Дмитриева, в командной гонке стала четвертой, однако была дисквалифицирована за нарушение правил прохождения дистанции.

"Девушки допустили ошибку: вышли не в тех повязках, по которым судьи, грубо говоря, различают соревнующиеся команды. То есть нарушили правило "Идентификация команды". Но не стоит возлагать ответственность за случившееся только на нашу команду - девушки, можно сказать, были вынуждены совершить эту ошибку! Я считаю, что в этой истории также есть вина организаторов турнира", - заявил Маркетто, которого цитирует официальный сайт Союза конькобежцев России.

Женская сборная России занимает в рейтинге девятое место и не попадает в число восьми команд, которые выступят на чемпионате мира 2013 года в Сочи.

"Нас ждет еще один этап Кубка мира, где состоится командная гонка, - в Эрфурте (Германия). Если там все пройдет без ошибок и какого-либо форс-мажора, на что я очень рассчитываю, девушки покажут хороший результат. У нас есть еще достаточно времени, чтобы как следует подготовиться. Могу добавить: все девушки, принимающие участие в командной гонке, способны показывать хороший результат. Мы будем продолжать работать, идти к поставленной цели. Поймите меня правильно, я хочу мыслить позитивно. И я очень надеюсь, что мы все-таки сможем отобраться на чемпионат мира в Сочи в этой дисциплине", - сказал Маркетто.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Спартак Москва
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Арсенал Тула
    Локомотив
    3
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Торпедо НН
    Витязь
    3
    0
  • Хоккей
    2-й период
    СКА
    Северсталь
    0
    1
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Россия
    Исландия
    36
    14
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суарес занял 17-е место в голосовании за обладателя "Золотого мяча"Матыцин назвал единственно верным решением отмену зимней УниверсиадыПанарин объяснил, почему редко появляется в СМИУдаление Рассказова и пенальти Соболева: видеообзор матча "Уфа" — "Спартак"Фантенберг получил травму в матче КХЛ против "Северстали"Корнетка назначен руководителем по спорту и развитию "Локомотива"Ефимова пропустит чемпионат мира по плаванию на короткой водеСМИ: российский миллиардер Ломакин может стать владельцем "Сент-Этьена"Стал известен возможный соперник "Челси" по полуфиналу клубного ЧМВ "Спартаке" отреагировали на слухи о подписании контракта со СвиновымТрехкратный чемпион мира по снукеру Уильямс уснул во время матча: видео"Спартак" вырвал ничью у "Уфы" в матче чемпионата РоссииКьеза выбыл до января из-за травмыСМИ: Роналду пропустит церемонию вручения "Золотого мяча"Сборная России в марте может сыграть товарищеский матч с чехами или шведамиНеймар пропустит до двух месяцев из-за травмы"Нефтехимик" расторг контракт с ИванниковымВладелец "Ливерпуля" приобрел клуб НХЛ "Питтсбург"Специальный комитет РФС рассмотрит инцидент с задержанием болельщиков ЦСКАВладимир Крикунов возглавит рижское "Динамо"