Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Риис считает, что будущее российского велоспорта за молодежью

"Российский велоспорт сейчас не на ведущих позициях, но я думаю, это временно. У вас потрясающая история, есть достаточно хороших гонщиков уже сейчас, но самое главное, что подрастает хорошее новое поколение", - сказал генеральный менеджер команды Saxo-Tinkoff Бьярне Риис.

МОСКВА, 3 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Генеральный менеджер команды Saxo-Tinkoff Бьярне Риис считает, что у российского велоспорта светлое будущее, потому что в сборной подрастает талантливое поколение.

Риис впервые прибыл в Москву вместе с лидером своей команды Альберто Контадором по специальному приглашению спонсора команды Олега Тинькова.

"Российский велоспорт сейчас не на ведущих позициях, но я думаю, это временно. У вас потрясающая история, есть достаточно хороших гонщиков уже сейчас, но самое главное, что подрастает хорошее новое поколение. У вас очень много талантливой молодежи, за ней будущее. Да, пока у вас нет своей гонки высочайшего класса, которая проходила бы на территории России, но, уверен, и это временно. В России велоспорт непопулярен не потому, что здесь холодно и мало кто может им заниматься круглый год. В Норвегии тоже холодно, в Дании, и это никому не мешает. Просто нужно, чтобы появился в сборной харизматичный лидер, суперзвезда, и тогда интереса прибавится", - сказал Риис журналистам.

Он отметил, что рад переходу в его команду российского велогонщика Евгения Петрова. "Хотелось бы, чтобы россиян в нашей команде было больше, и мы пытаемся привлечь их в нашу команду, но все лучшие российские гонщики уже связаны контрактами с "Катюшей", - подчеркнул он.

Saxo-Tinkoff претендует на последнюю лицензию Мирового тура вместе с командой Argos-Shimano. Риис подтвердил, что ситуация с лицензией непроста. "Но мы все же надеемся, что она у нас будет. Впереди нас ждет насыщенный сезон, и самое главное, что мы к нему готовы. У нас отличная команда, способная выигрывать, дружная команда. Пока не могу сказать точно, кто поедет на каких Гранд-турах в качестве капитанов. Разумеется, приоритетом для Альберто Контадора будет "Тур де Франс", где его главными конкурентами станут такие гонщики, как (Крис) Фрум, (Кэйдел) Эванс и, возможно, Хоаким Родригес из "Катюши". Вполне возможно, что нашим лидером на "Джиро" станет (Рафал) Майка. Посмотрим, как сложится первая часть сезона", - рассказал Риис.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала