Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Череда неудач "Магнитки" не заставила Мориса изменить своим принципам

Читать в
"Во всех последних проигранных матчах мы нанесли гораздо больше бросков и создали больше опасных моментов, чем соперники", - сказал агентству "Р-Спорт" главный тренер магнитогорского "Металлурга" Пол Морис.

МАГНИТОГОРСК, 4 дек - Р-Спорт, Павел Зайцев. Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Пол Морис заявил агентству "Р-Спорт", что в несколько поражений подряд - это еще не повод изменять своим хоккейным принципам.

Во встрече с московским "Спартаком" "Магнитка" прервала трехматчевую проигрышную серию в чемпионате КХЛ, одержав победу со счетом 7:4.

"Нельзя идти на поводу у неудачного результата и менять что-то в своем подходе к игре только потому, что ты потерпел поражение, - отметил Морис. - Во всех последних проигранных матчах мы нанесли гораздо больше бросков и создали больше опасных моментов, чем соперники. Где-то не пошло у наших голкиперов, где-то полевые игроки заработали ненужные удаления. Еще недавно мы были самой дисциплинированной командой КХЛ, но в последних играх неоправданно часто удалялись. Вот на такие нюансы и нужно обращать внимание, но в базовых принципах игры - оставаться последовательными и гнуть свою линию".

По словам канадского специалиста, много лет проработавшего в НХЛ, "серийные проигрыши по ходу регулярного чемпионата в КХЛ и за океаном вызывают у людей абсолютно непохожие эмоции".

"Там к этому относятся спокойнее, возможно оттого, что в НХЛ гладкий сезон гораздо длиннее. Даже у любого обладателя Кубка Стэнли бывают серии из нескольких неудачных игр. Поэтому мое восприятие ситуации не изменилось после недавних поражений, а давление, которое я ощущаю, не стало сильнее", - сказал Морис.

С самого начала чемпионата тренерский штаб магнитогорцев принял решение, что накануне матчей хоккеисты будут ночевать дома. Но перед игрой против "Спартака" Морис и его коллеги впервые в сезоне отказались от демократического нововведения.

"Ночевка команды на базе - абсолютно неизвестный мне аспект хоккея, - признался канадский специалист. - Буду ли я практиковать это дальше? Как получится. Мы с ребятами заключили джентльменское соглашение: есть победа - нет базы, нет победы - есть база. Так что следующую ночь они проведут дома".

На матч со "Спартаком" магнитогорцы вышли без своих нападающих-легионеров. Джастин Ходжмэн отбывал дисквалификацию за драку в Минске, Матс Цуккарелло почувствовал недомогание, а Кэл О'Райли в игре против минского "Динамо" получил удар в спину и, возможно, выбыл из строя до конца сезона.

"Сложности последних недель только закаляют коллектив, - выразил уверенность Морис. - Травмы, поражения - проходя через все это, усердно работая, ребята обретают необходимую уверенность в себе. Потому так эффективно действуют наши бригады большинства, да и в целом результативность команды довольно высока".

Ближайший матч "Металлург" сыграет в среду против рижского "Динамо".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала