Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Талантливые гимнастки должны показываться тренерам сборной РФ - Винер

Читать в
"Я всегда призывала, чтобы талантливых детей привозили в сборную России (на просмотр) гораздо раньше. А то бывает поздно", - сказала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер национальной команды Ирина Винер.

НОВОГОРСК (Московская область), 4 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Молодые способные гимнастки из региональных школ должны проходить просмотр в расположении сборной России, причем своевременно, заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер национальной команды Ирина Винер.

Отчетно-выборная конференция ВФХГ, на которой состоятся выборы главы организации, проходит в подмосковном Новогорске.

"Я всегда призывала, чтобы талантливых детей привозили в сборную России (на просмотр) гораздо раньше. А то бывает поздно", - сказала Винер во время доклада на конференции.

Она напомнила, что в России есть центры подготовки гимнасток "не только в Москве, но и в Омске, Иркутске, Пензе и Казани", поэтому "необходимо вовремя отдать спортсмена в том месте, где он сможет расти".

"Наша система всегда держалась и держится на таких вещах, как "Дуб в пустыне не растет - дуб растет среди дубов" и "Никто не забыт, ничто не забыто". Дети должны тренироваться по системе "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", - сообщила Винер.

По ее словам, последние два года были для сборной России "испытанием". - "Но мы научились побеждать единственно правильным путем: выступать на голову выше, - продолжила Винер. - Поэтому самая популярная музыка на многих соревнованиях - это российский гимн".

Тренер отметила, что в последние годы "состав команды не менялся" - это Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева, Евгения Канаева, "появилась (Александра) Меркулова".

"Но, к сожалению, к Олимпиаде (в Лондоне) вышло так, что две гимнастки травмировались. Одна - Кондакова, с невероятными данными и с невероятной любовью со всего мира. Мы, тренеры и врачи, делали все, чтобы ее вернуть, но свыше, видимо, было сказано "нет", - посетовала Винер.

"У Меркуловой был перед Олимпиадой перелом пальца. Она тренировалась и старалась, но мы не стали рисковать ее здоровьем. Хотя тренеры большинством голосов выбрали Меркулову, я выбрала Дмитриеву", - добавила Винер.

Она привела пример двукратной олимпийской чемпионки Канаевой, которой "тоже были травмы, но она вытерпела, и бог ей дал".

Винер также констатировала, что с 2008 года россиянки "проигрывали групповые упражнения, и проигрывали очень серьезно".

"Когда я приняла решение взять тренировочный процесс под свой контроль, я сказала девочкам: "Только уровень Евгении Канаевой нас устраивает". Девочки поначалу смеялись, им очень тяжело давалось, но результат пришел", - заключила Винер.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    25.07 17:30
    Урал
    Краснодар
  • Футбол
    25.07 19:00
    Крылья Советов
    Ахмат
  • Футбол
    25.07 20:00
    ЦСКА
    Уфа
  • Теннис
    25.07 19:30
    Е. Донской
    М. Эбден
  • Теннис
    25.07 21:00
    К. Алькарас
    Р. Гаске
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала