Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сидорова может привести сборную к успеху на гандбольном ЧЕ - Тарасиков

"Вратарская линия в нашей сборной будет самой надежной, можно за нее не беспокоиться. Имею в виду основного голкипера Машу Сидорову", - сказал агентству "Р-Спорт" экс-тренер национальной команды, бронзовый призер Олимпиады 1992 года Александр Тарасиков.

КРАСНОДАР, 4 дек - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Женская сборная России по гандболу может добиться хороших результатов на чемпионате Европы во многом благодаря уверенной игре вратаря Марии Сидоровой, заявил агентству "Р-Спорт" экс-тренер национальной команды, бронзовый призер Олимпиады 1992 года Александр Тарасиков.

Во вторник россиянки стартуют на чемпионате Европы, который пройдет в Сербии. Турнир станет первым официальным для нового главного тренера команды Виталия Крохина, который сменил после Олимпиады в Лондоне Евгения Трефилова.

"Вратарская линия в нашей сборной будет самой надежной, можно за нее не беспокоиться. Имею в виду основного голкипера Машу Сидорову. Я знаю ее с 15 лет. Если у Маши пойдет игра и она напугает своей уверенностью соперников, мы можем рассчитывать на хорошее выступление. В свое время вратарь мужской команды Андрей Лавров сделал нашу сборную бронзовой на Олимпиаде в Афинах, когда обыграли Францию, безоговорочного фаворита того турнира. Сидорова способна вытянуть команду. Это, может, не совсем логично надеяться в первую очередь на вратаря, но я в нее верю", - сказал Тарасиков по телефону.

На первом групповом этапе чемпионата Европы россиянки сыграют с командами Румынии, Исландии и Черногории. Для выхода во вторую стадию соревнований нужно занять одно из трех первых мест в квартете.

"Румынок тренирует мой старый друг Георг Тадич. Это "зверь" своего дела. Черногория - серебряный призер Олимпиады в Лондоне, в лишнем представлении команда не нуждается. Исландия играет в беговой гандбол, очень динамичный, с ними тоже придется несладко", - отметил Тарасиков.

Крохин серьезно обновил состав российской сборной: в команде остались всего шесть гандболисток из тех, что выступали на Олимпиаде-2012. По мнению специалиста, перемены в составе не должны существенно сказаться на результатах сборной России.

"После Олимпиад многие сборные везут на чемпионаты Европы, как правило, молодые составы, с перспективой на следующую Олимпиаду. Крохин в этом плане находится сейчас в выгодном положении. Наша ставка на молодежь может нивелироваться такими же изменениями в других командах. В целом турнир будет труднопредсказуемым. Окончательно цели всех сборных на чемпионате Европы станут ясны после первых матчей", - пояснил Тарасиков.

Ранее Крохин долгое время работал в качестве ассистента Трефилова. "Желаю Крохину удачи и успехов на этом турнире, - добавил Тарасиков. - Надеюсь на талант Виталия Павловича, что он при огромном опыте и мудрости сможет на деле показать свои способности в качестве главного тренера. От него зависит сейчас очень многое. Будем надеяться, что он прорвется".

На предыдущем чемпионате Европы россиянки заняли седьмое место, а лучшим результатом является серебро ЧЕ-2006.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала