Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Футболисты "Зенита" одолели "Милан" в матче ЛЧ и сыграют в Лиге Европы

Футболисты "Зенита" переиграли итальянский "Милан" в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов и сыграют в Лиге Европы. Петербургский клуб в гостевом матче одолел "россонери" со счетом 1:0. Единственный мяч себе в актив записал Мигель Данни, поразивший ворота Кристиана Аббьяти на 35-й минуте.

МОСКВА, 5 дек - Р-Спорт, Иван Тугарин. Футболисты "Зенита" переиграли итальянский "Милан" в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов и сыграют в Лиге Европы.

Во вторник петербургский клуб в гостевом матче одолел "россонери" со счетом 1:0. Единственный мяч себе в актив записал Мигель Данни, поразивший ворота Кристиана Аббьяти на 35-й минуте.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Милан" - "Зенит" >>

Матч, в котором для "Милана" не решалось ничего, а "Зениту" предстояло решить задачу попадания в Лигу Европы, начался в невысоком темпе. За первые 15 минут игры команды создали лишь по одному моменту, которые с натяжкой можно было отнести к опасным. Хозяева подали угловой, один из игроков "Милана" упал в штрафной "Зенита" после контакта с Бруну Алвешем, но судья нарушения правил в этом эпизоде не увидел.

Зенит открывает счет

Зенитовцы ответили ударом Халка головой после подачи с фланга, но мяч пролетел выше ворот. Сергей Семак выходил на ударную позицию на 18-й минуте, но удар хавбека также пришелся выше ворот. "Милан" чуть больше владел мячом и старался атаковать флангами, постепенно добавляя в скорости. Дважды подряд миланцы имели отличные возможности открыть счет. Сначала Кристиан Сапата замыкал передачу Джампаоло Паццини на дальней штанге, а затем Матье Фламини с близкого расстояния не попал в ворота.

Несмотря на меньшее количество созданных моментов, повести в счете удалось именно гостям. Забытый защитниками капитан "Зенита" Данни первым оказался на отскочившем мяче в штрафной соперника и точно пробил низом в дальний угол - 0:1. Сравнять счет и забить свой 400-й гол за всю историю участия в Кубке и Лиге чемпионов "Милан" мог на 41-й минуте игры, но Вячеслав Малафеев с опасным ударом Фламини справился.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала