Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончался экс-голкипер сборной Колумбии по футболу Мигель Калеро

Бывший вратарь сборной Колумбии по футболу 41-летний Мигель Калеро скончался в госпитале на юге Мехико, сообщили латиноамериканские СМИ со ссылкой на коммюнике мексиканского клуба "Пачука", за который голкипер выступал с 2000 года.

ГАВАНА, 5 дек - РИА Новости, Александр Соловский. Бывший вратарь сборной Колумбии по футболу 41-летний Мигель Калеро скончался во вторник в госпитале на юге Мехико, сообщили латиноамериканские СМИ со ссылкой на коммюнике мексиканского клуба "Пачука", за который голкипер выступал с 2000 года.

Калеро был госпитализирован неделю назад. В понедельник врачи зафиксировали у него смерть головного мозга вследствие закупорки сосудов оторвавшимся тромбом, но он оставался подключенным к аппарату искусственного жизнеобеспечения. В последние минуты рядом с ним находились приехавшие из Колумбии супруга, двое детей 14 и 20 лет, а также восемь братьев.

"С глубоким прискорбием информируем, что в полдень 4 декабря 2012 года скончался Мигель Анхель Калеро Родригес. Он был футболистом, с именем которого связана великая эпоха в истории клуба "Пачука", - говорится в документе.

На профессиональном уровне Калеро выступал с 1987 года. Он являлся участником чемпионата мира 1998 года, победителем Кубка Америки-2001. За сборную Колумбии футболист провел 51 матч. Голкипер был известен своим эпатажным видом: в прошлом всегда выступал в бейсболке, а позже - в бандане. На спине его игровой номер украшали крылья, что символизировало его прозвище - "Кондор". В последние годы Мигель Калеро играл в ФК "Пачука" - самом успешном клубе Мексики последнего десятилетия. После окончания карьеры Калеро работал в своем родном клубе тренером вратарей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала