Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канарейкин выделил Лобанова в матче КХЛ "Автомобилист" - "Спартак"

Вратарь екатеринбургского "Автомобилиста" Евгений Лобанов по праву был признан лучшим игроком матча регулярного чемпионата КХЛ, заявил главный тренер московского "Спартака" Федор Канарейкин.

МОСКВА, 5 дек - Р-Спорт. Вратарь екатеринбургского "Автомобилиста" Евгений Лобанов по праву был признан лучшим игроком матча регулярного чемпионата КХЛ, заявил главный тренер московского "Спартака" Федор Канарейкин.

"Автомобилист" в среду в Екатеринбурге обыграл "Спартак" со счетом 1:0. Единственную шайбу забросил Растислав Шпирко на 49-й минуте, а Лобанов сохранил ворота екатеринбуржцев в неприкосновенности. В семи предыдущих встречах уральской команде ни разу не удавалось обыграть москвичей.

"Что можно сказать по игре? По праву вратарь хозяев получил лучшего игрока матча. Мы достаточно сегодня создали моментов, причем реальных, в которых должны были забивать. В третьем периоде не дотерпели, ошибка, которая совершили, - групповая. Она привела к несложному голу в наши ворота. Конечно, после этой игры мне есть над чем поразмыслить", - заявил Канарейкин, слова которого приводятся на сайте "Автомобилиста".

"Мы всегда стараемся сыграть в активный хоккей. Конечно, мы много сил оставили в Магнитогорске ("Металлург" выиграл со счетом 7:4). Я хочу сказать, что по качеству игра там была неплохая. К сожалению, наделали много таких нелепых ошибок во второй половине игры. Хотя мы до конца боролись. Вот так вот сложилось... Здесь можно много говорить, но надо просто забивать. Сегодня ноль голов - о чем можно говорить?" - отметил тренер.

"Автомобилист" сразила инфекция

Исполняющий обязанности главного тренера "Автомобилиста" Игорь Уланов признал, что "семь бросков за два периода - немного работы" для голкипера "Спартака" Сергея Борисова.

"Выходя на третий период, мы понимали, что игра будет до первой ошибки. И вот этот бросок, где-то защитники увлеклись отбором шайбы, оставили Шпирко без присмотра, который реализовал этот момент. Ну, а потом уже начался практически открытый хоккей, моменты были и в одну сторону, и в другую. Вся команда заслужила эту победу. Отдали много сил, играя в меньшинстве. Молодцы, что выстояли", - заявил Уланов.

"И надо отдать должное, конечно, вратарю Лобанову, - добавил он. - Женя здорово помог сегодня. Было очень много голевых ситуаций, но он все предотвратил. Не без помощи, конечно, защитников. И не давали добивать, и блокировали броски. Поэтому будет справедливым сказать, что результат показала вся команда. Показала характер и то, что есть мужики в раздевалке".

Матч не доиграл форвард хозяев льда Джоффри Лупул. "Видимо, он подхватил инфекцию, от которой пострадали несколько человек - и администрация клуба, и игроки. Некоторые пропустили даже утреннюю раскатку. Джоффри выходил на матч, уже плохо себя чувствуя. Не знали, сможет ли играть. После первого периода стало понятно, что он не готов продолжать матч", - отметил Уланов.

В следующем матче "Спартак" 7 декабря сыграет на выезде с челябинским "Трактором". "Автомобилист" в этот же день примет рижское "Динамо".

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ЦСКА
ЦСКА попросил "Краснодар" не давать фанатам клуба бесплатные билеты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала