Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Динамовцы не хотят завершения локаута и отъезда Овечкина - Толпеко

Энхаэловцы московского "Динамо" Александр Овечкин, Никлас Бэкстрем и Леонид Комаров очень серьезно помогают команде, для которой нежелательно их возвращение за океан, заявил нападающий "Динамо" Денис Толпеко.

МОСКВА, 6 дек - Р-Спорт, Алена Шилова. Энхаэловцы московского "Динамо" Александр Овечкин, Никлас Бэкстрем и Леонид Комаров очень серьезно помогают команде, для которой нежелательно их возвращение за океан, заявил нападающий "Динамо" Денис Толпеко.

Московское "Динамо" в очередном матче чемпионата КХЛ обыграло на своем льду ярославский "Локомотив" со счетом 3:1, закрепив свое преимущество в турнирной таблице. Но за океаном продолжают развиваться переговоры между НХЛ и профсоюзом хоккеистов по условиям нового коллективного соглашения, специалисты предсказывают близкое окончание локаута, а это повлечет отъезд энхаэловских звезд из КХЛ, в том числе и лидера "Динамо" Овечкина и его партнеров по первому звену.

"Я не хочу, чтобы заканчивался локаут, потому что хочу, чтобы такая команда, как у нас сейчас, все время играла, до конца сезона. У нас классные хоккеисты. Эта тройка, где играет Овечкин, Комаров и Бэкстрем - просто классная. Они очень большое усиление для "Динамо" сейчас. Это звено одно из лучших в лиге, и потеряв их... У нас много хороших игроков, но эти ребята забивают в каждой игре. И сами понимаете, когда еще с Овечкиным в одной команде поиграешь, поэтому не хочется, чтобы это закончилось. Никому в "Динамо" не хочется, чтобы локаут закончился", - сказал Толпеко в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Форвард считает, что "классная атмосфера" в "Динамо" связана во многом и с приездом энхаэловцев. "У нас хорошие отношения между игроками, все дружные, друг друга поддерживаем, у нас большая скамейка и ребята, которые не играют, не опускают руки, тренируются, стараются. "Динамо" сейчас как одна семья и от этого есть дополнительный результат. Все так здорово сейчас. Поэтому я вообще не хочу чтобы ребята уезжали", - отметил он.

С отъездом энхаэловцев "Динамо" много потеряет и в плане игры. "Я не могу сказать, сколько потеряет "Динамо". Если они трое уедут, мы будем так же биться, стараться, но... Это будет уже другая команда. Они очень хорошие игроки, и для "Динамо" лучше, если они будут играть у нас", - уверен Толпеко.

Не менее важны звезды НХЛ и для других клубов КХЛ. "Они везде лидеры, (Евгений) Малкин, (Илья) Ковальчук, (Павел) Дацюк - это лучшие игроки мира, и для КХЛ большой плюс, что они здесь. Надеюсь, локаут все-таки не закончится", - заключил Толпеко.

Заключительный матч перед перерывом в чемпионате КХЛ "Динамо" сыграет 7 декабря с ЦСКА.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала