Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарь "Магнитки" Ахонен не потерял уверенность после серии неудач

Читать в
"Не считаю, что мы действовали плохо после ноябрьского перерыва. Просто качество нашей игры явно не соответствовало количеству набранных очков", - сказал агентству "Р-Спорт" голкипер магнитогорского "Металлурга" Ари Ахонен.

МАГНИТОГОРСК, 6 дек - Р-Спорт, Павел Зайцев. Голкипер магнитогорского "Металлурга" Ари Ахонен заявил агентству "Р-Спорт", что ни он, ни его команда не потеряли уверенность после серии неудач в чемпионате КХЛ во второй половине ноября.

Из первых восьми встреч, сыгранных после паузы, во время которой сборная России по хоккею приняла участие в стартовом этапе Евротура - Кубке Карьяла, "Металлург" проиграл шесть.

"Не считаю, что мы действовали плохо после ноябрьского перерыва, - заявил вратарь. - Просто качество нашей игры явно не соответствовало количеству набранных очков. Все шесть матчей мы проиграли с разницей в одну шайбу, четыре из них - за пределами основного времени. Думаю, что в некоторых встречах мы играли даже лучше, чем до ноябрьской паузы, но вот с набором очков и впрямь получился небольшой провал".

И для Ахонена, и для его коллеги по амплуа Георгия Гелашвили этот отрезок сезона оказался непростым. "Металлург" - до этого одна из лучших команд в КХЛ по игре в защите - в девяти играх после перерыва позволил соперникам забросить 26 шайб.

"Это часть вратарской работы, - философски заметил финн. - Самое главное - не зацикливаться на неудачах и хорошо настраиваться на каждый следующий матч".

В матче против рижского "Динамо" финский голкипер "Магнитки" самоотверженно защищал свои ворота даже при крупном счете в пользу своей команды. В заключительном периоде он отразил 10 бросков, некоторые из которых были весьма опасными.

"Для меня, конечно, не было делом принципа ни в коем случае не пропустить в концовке игры, - заявил вратарь "Магнитки". - Просто я всегда по возможности стараюсь не терять концентрации все 60 минут, а если придется - и 65".

В настоящий момент Ари Ахонен входит в пятерку лучших вратарей КХЛ по коэффициенту надежности, имея средний показатель 1,94 пропущенных шайб за 60 минут игры, и в десятку лучших голкиперов по проценту отраженных бросков - 93%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала