Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение профсоюза игроков прекратить переговоры удивило НХЛ - Баркл

Решение главы профсоюза игроков (NHLPA) Дональда Фера в одностороннем порядке прекратить переговоры по новому коллективному соглашению удивило владельцев клубов и существенно отдалило стороны, заявил совладелец "Питтсбург Пингвинз" Рон Баркл.

МОСКВА, 7 дек - Р-Спорт. Решение главы профсоюза игроков (NHLPA) Дональда Фера в одностороннем порядке прекратить переговоры по новому коллективному соглашению удивило владельцев клубов и существенно отдалило стороны, заявил совладелец "Питтсбург Пингвинз" Рон Баркл.

Очередной этап переговоров между НХЛ и NHLPA продлился три дня. Во вторник и среду стороны общались в общей сложности около 20 часов, однако в четверг заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли и адвокат лиги Боб Беттерман покинули нью-йоркский отель Midtown, в котором проходила встреча, уже примерно через 60 минут. Участие в последнем заседании не принимали шесть владельцев клубов, присутствовавших на предыдущих встречах, зато его посетил глава профсоюза Дональд Фер.

"Мы были очень удивлены, когда Фер односторонним решением, на которое он имеет право, завершил процесс переговоров между владельцами клубов и игроками, отдалив этим стороны значительно дальше, чем мы были за последние несколько месяцев", - говорится в заявлении Баркла, опубликованном на официальном сайте НХЛ.

При этом функционер отметил, что в первые дни переговоров у него сложилось благоприятное ощущение, что сторонам удастся наконец договориться.

"Игроки пришли на встречу с явным желанием наконец начать сезон. Они поступили профессионально, высказав свои ожидания и выслушав наши. Мы хотели действовать быстро и решительно. Вместе мы потратили уже слишком много времени без какого-либо реального прогресса за счет наших болельщиков, спонсоров и сообществ, которым мы принадлежим. Пришло время сделать смелые шаги и заключить соглашение. С нашей стороны мы довольно быстро сделали существенное движение к профсоюзу, но не получили того же в ответ", - добавил Баркл.

Совладельца "Питтсбург Пингвинз" в общении с прессой также поддержали Марк Чипмен ("Виннипег Джетс"), Ларри Таненбаум ("Торонто Мейпл Лифс") и Джефф Виник ("Тампа Бэй Лайтнинг").

Локаут, который начался с истечением прошлого коллективного соглашения в ночь на 16 сентября, уже привел к отмене 422 матчей регулярного сезона, что составляет 34,3% от общего количества игр. В том числе зрители не увидят Матч всех звезд, который должен был пройти в Коламбусе в конце января, и "Зимнюю классику", в которой должны были встретиться "Торонто" и "Детройт".

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова объяснила решение сделать паузу в карьере
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала