Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Главная проблема российских бобслеисток - плохой старт - Тамбовцева

"Я с начала сезона недовольна собой, - заявила агентству "Р-Спорт" пилот сборной России Анастасия Тамбовцева. - У нас новые бобы, мы их прикатываем, что-то потихоньку меняем, но нет старта, это самая главная проблема. Мне кажется, это как какой-то "день сурка".

ВИНТЕРБЕРГ (Германия), 8 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Главной проблемой российских бобслеисток является недостаточно быстрый старт, заявила агентству "Р-Спорт" пилот сборной России Анастасия Тамбовцева.

В субботу в немецком Винтерберге прошли соревнования женских бобслейных двоек в рамках четвертого этапа Кубка мира. Лучшим из российских экипажей стала двойка Ольги Стульневой и Юлии Тимофеевой, финишировавшая 11-й. Тамбовцева и Маргарита Исмайлова стали 14-ми.

"Я с начала сезона недовольна собой, - призналась Тамбовцева. - У нас новые бобы, мы их прикатываем, что-то потихоньку меняем, но нет старта, это самая главная проблема. Мне кажется, это как какой-то "день сурка". Каждое четырехлетие получается, что все набирают форму ближе к Олимпиаде, а мы как будто на месте стоим. Чего-то не хватает. Конечно, у нас может быть преимущество за счет наката на трассе в Сочи. Но так как эстакада там очень длинная, обязательно нужен хороший старт".

На вопрос, не стоит ли сборной России пойти по пути американской команды, пригласившей в качестве разгоняющих известных легкоатлеток Тианну Мэдисон и Лоло Джонс, Тамбовцева ответила: "Начнем с того, что у нас в легкой атлетике девочки-спринтеры тоже, насколько я помню, не отобрались. Только в эстафету и то за счет прошлой Олимпиады. Так что не знаю, кто мог бы нас усилить".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала