Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цель FIE - вернуть фехтованию зрелищность и публику, заявил Усманов

Читать в
Одна из главных целей Международной федерации фехтования (FIE) - возвращение этому виду спорта зрелищности и болельщиков, заявил президент FIE Алишер Усманов.

МОСКВА, 8 дек - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Одна из главных целей Международной федерации фехтования (FIE) - возвращение этому виду спорта зрелищности и болельщиков, заявил президент FIE Алишер Усманов.

В субботу в Москве прошел конгресс FIE, на котором Усманов был переизбран на пост президента организации. За него проголосовали 127 федераций из 130.

"Одной цели у международной федерации быть не может. Есть несколько приоритетных, которые будут определять стратегию развития. Никто не может отрицать коммерциализации олимпийских видов спорта. В этом виде у нас были огромные проблемы. Я, будучи влюбленным в свой вид спорта, старюсь помогать ему. Нам нужно изменить правила и вернуть зрелищность и телегеничность", - сказал Усманов на пресс-конференции.

В следующем году FIE отмечает столетие. Организация была учреждена 29 ноября 1913 года в Париже.

"Всего несколько федераций имеют огромную историю. Мы будем отмечать этот праздник в том месте, где это реально состоялось 100 лет назад - в Париже в клубе "Автомобилист". Там и состоится конгресс в 2013 году", - добавил он.

Усманов учредил благотворительный проект в поддержку ветеранов фехтования. У президента международной федерации уже есть фонд "За будущее фехтования".

"Это попытка сохранить традиции через уважение к тому прошлому и тем людям, которые это создали. Должна быть структура, которая чем-то может помогать людям, которые приносили славу нашему виду спорта. Помимо международного, делаю фонд отдельно для российских ветеранов", - рассказал он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Брюгге
    4
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Милан
    Ливерпуль
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Порту
    Атлетико Мадрид
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Шахтер Донецк
    Шериф
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Реал Мадрид
    Интер М
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
WBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы"Лейпциг" обыграл "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов и вышел в плей-офф ЛЕВуд покинул пост главы комитета по соответствию WADAГрасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче ЕвролигиВице-президент МОК: Олимпиаду в Пекине не перенесут из-за коронавирусаГунина объяснила неудачи Непомнящего в матче с КарлсеномСМИ: агент Рюдигера договорился о переходе игрока в "Реал"Карлсен: Непомнящий был слишком оптимистичен в девятой партииНепомнящий: два зевка подряд в матче с Карлсеном — это слишкомГазизов — о финансировании "Уфы": истории, как с "Тамбовом", не повторитсяГазизов подаст жалобу в кассационный суд на отказ в выплатах от "Спартака"