Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зубков: победная гонка в Винтерберге получилась нервной, но интересной

© Фото : Christof Koepsel/Bongarts/Getty ImagesЭкипаж российского бобслеиста Александра Зубкова
Экипаж российского бобслеиста Александра Зубкова
Гонка бобслейных "четверок" на четвертом этапе Кубка мира в немецком Винтерберге из-за сильного снегопада получилась нервной, но интересной, заявил после финиша лидер сборной России Александр Зубков.

ВИНТЕРБЕРГ (Германия), 9 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Гонка бобслейных "четверок" на четвертом этапе Кубка мира в немецком Винтерберге из-за сильного снегопада получилась нервной, но интересной, заявил после финиша лидер сборной России Александр Зубков.

В воскресенье Зубков с разгоняющими Алексеем Негодайло, Дмитрием Труненковым и Максимом Мокроусовым одержали четвертую победу в "четверках" в сезоне и укрепили лидерские позиции в рейтинге Кубка мира.

"Мы, конечно, очень рады. К этому мы очень долго стремились и шли, - сказал Зубков журналистам. - Снег сегодня играл большую роль, и гонка получилась нервная, но интересная. Во втором заезде мы очень серьезно готовились к старту. Необходимо было создать серьезный задел, и нам это удалось".

По словам Зубкова, перед стартом он не думал о возможной очередной победе. "О победах никогда не думаю. Я думаю только о своей работе, о том, что я должен сделать на треке так, как я умею, а уже на финише это все выливается в результат", - сообщил бобслеист.

Неудача немецкой команды, не завоевавшей на домашнем треке в Винтерберге ни одной золотой медали, связана с тем, что у сборной Германии сейчас нет лидера, считает Зубков. "Ушел лидер, который был в сборной Германии, - Андре Ланге, он был очень серьезным конкурентом для меня. Я учился у него, равнялся на него. Но сегодня мы доказали, что мы - сильнейшие и лучшие, вне зависимости от того, на каком треке выступаем", - заявил российский спортсмен.

Следующий этап пройдет во французской Ла-Плани, и Зубков рассчитывает продолжить там свою победную серию. "Трасса в Ла-Плани сложная. Но я думаю, мы поработаем с Пьером (Людерсом), также разберем ее, и, думаю, все будет успешно. Мы надеемся на это", - признался пилот.

Зубков сказал, что не следит за рейтингами Кубка мира. "Впереди еще пять этапов Кубка мира, все может поменяться", - считает лидер сборной России.

Рекомендуем
Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт
Самая красивая легкоатлетка мира провела первый старт в сезоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала