Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" сыграл вничью с "Анжи" в чемпионате России по футболу

"Зенит" сыграл вничью с махачкалинским "Анжи" в заключительном матче 19-го тура чемпионата России по футболу, который проходил в понедельник в Петербурге при пустых трибунах "Петровского".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 дек - Р-Спорт, Иван Тугарин. "Зенит" сыграл вничью с махачкалинским "Анжи" в заключительном матче 19-го тура чемпионата России по футболу, который проходил в понедельник в Петербурге при пустых трибунах "Петровского".

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Зенит" - "Анжи" >>

Встреча завершилась со счетом 1:1. На 24-й минуте забил защитник "Анжи" Жоао Карлос, на 66-й отличился Константин Зырянов. Это был второй матч из двух, которые "Зенит" вынужден был проводить без зрителей в соответствии с решением Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза по итогам игры в 16-го тура с "Динамо" в Химках.

На первом домашнем матче после истории в Химках, в котором "сине-бело-голубые" разошлись миром с ЦСКА, "Зенит" поддерживал его преданный болельщик Михаил Боярский, что вызвало шумиху. И на этот раз артист на стадион решил не идти. Зато матч, который проходил при 8 градусах мороза, посетил главный тренер сборной России Фабио Капелло.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти был в некоторой степени ограничен в выборе игроков. Помимо травмированных Александра Кержакова, Доменико Кришито и Александара Луковича, не мог принять участие в матче получивший в матче с ЦСКА четвертую желтую карточку Роман Широков.

Жоао Карлос открывает счет

Зенитовцы активнее начали встречу. Махачкалинцы не собирались прижиматься к своим воротам и старались отвечать опасными контратаками. Нападающий питерцев Халк на 8-й минуте прострелил вдоль ворот, однако капитан хозяев Данни не успел замкнуть передачу партнера на дальней штанге.

Постепенно гостям удалось не только выровнять игру, но и завладеть инициативой. И в середине тайма Юрий Жирков выполнил подачу с левого фланга атаки, защитники "Зенита" совершенно забыли о Жоао Карлосе, который, находясь в гордом одиночестве на линии вратарской, ударом головой отправил мяч в ворота Вячеслава Малафеева.

Игровое преимущество перешло к гостям, которые уверенно контролировали мяч и большую часть времени проводили на чужой половине поля. Зенитовцы могли сравнять счет на 36-й минуте, но удар ворвавшегося в штрафную Рената Янбаева оказался неточным. Ближе к концу тайма игра начала приобретать все более жесткий характер. За грубый подкат в кость был наказан хавбек "Анжи" Лассана Диарра, в долгу не остался Игорь Денисов, который также удостоился предупреждения от арбитра.

Зенит отыгрывается, но теряет Данни

Сразу после перерыва Спаллетти с целью обострить игру выпустил на поле Владимира Быстрова вместо защитника Бруну Алвеша. Начало второй половины игры, как и в первом тайме, осталось за футболистами "Зенита", однако создать стопроцентный момент у ворот "Анжи" никак не получалось.

Контратака "Анжи" на 63-й минуте завершилась дальним "выстрелом" Лассина Траоре в штангу ворот "Зенита" Хозяева тут же ответили ударом Халка из пределов штрафной, но Владимир Габулов справился.

"Зениту" удалось отыграться после хорошей позиционной атаки. Александр Анюков получил мяч от Халка, прострелил в штрафную, где Зырянов в падении замкнул передачу партнера.

Рисунок игры не изменился. "Сине-бело-голубые" продолжали владеть преимуществом, а футболисты "Анжи" действовали на контратаках. Несмотря на все усилия, больше забить командам не удалось. Уже в компенсированное время главный судья матча показал капитану "Зенита" Данни прямую красную карточку за неспортивное поведение.

Следующий тур премьер-лиги пройдет в марте 2013 года.

Турнирная таблица после 19 туров:

1. ЦСКА - 43 очка,
2. "Анжи" - 41,
3. "Зенит" - 38,
4. "Кубань" - 32,
5. "Спартак" - 32,
6. "Терек" - 32,
7. "Рубин" - 31,
8. "Локомотив" - 31,
9. "Динамо" - 30,
10. "Краснодар" - 28,
11. "Ростов" - 20,
12. "Амкар" - 19,
13. "Волга" - 17,
14. "Крылья Советов" - 16,
15. "Алания" - 11,
16. "Мордовия" - 9.

Чат0
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Урал - Зенит
В РФС признали ошибочным решение засчитать гол Дзюбы в ворота "Урала"
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
Губерниев прокомментировал конфликт между командами Плющенко и Тутберидзе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала