Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко надеется, что российские хоккеисты подготовятся к ОИ серьезно

Министр спорта России Виталий Мутко на базе в Новогорске вручил удостоверения заслуженных мастеров спорта хоккеистам сборной России и заявил, что надеется на хорошую подготовку национальной команды к домашним Олимпийским играм в Сочи.

НОВОГОРСК (Московская область), 11 дек - Р-Спорт, Алена Шилова. Министр спорта России Виталий Мутко на базе в Новогорске вручил удостоверения заслуженных мастеров спорта хоккеистам сборной России и заявил, что надеется на хорошую подготовку национальной команды к домашним Олимпийским играм в Сочи.

В УТЦ "Новогорск", где сборная России проводит сбор перед вторым этапом Евротура - Кубком первого канала, во вторник вечером Мутко наградил хоккеистов, ставших в 2012 году чемпионами мира: Константина Бурулина, Евгения Медведева, Евгения Кетова, Никиту Никитина, Павла Дацюка, Александра Попова, Евгения Бирюкова, Евгения Кузнецова, Сергея Широкова, Евгения Малкина, Евгения Варламова, Дениса Кокарева, Дениса Денисова, Алексея Емелина, Александра Свитова, кроме того звания заслуженных тренеров были присвоены Дмитрию Юшкевичу и Игорю Никитину. Не все хоккеисты смогли присутствовать на церемонии.

"Мы это делаем перед Евротуром, это юбилей Евротура, и судя по ажиотажу, внимание болельщиков к турниру очень большое. Третьяк отключил все телефоны в офисе, потому что у всех одна тема - как купить билет. Ребята, хочется вам пожелать успехов, - обратился Мутко к хоккеистам. - Здесь костяк той команды, которая поедет в Сочи. У каждого есть шанс, а дело тренера сделать выбор. Я, пользуясь случаем, благодарю вас за предыдущий сезон, за тот успех, который был на чемпионате мира, за яркую победу, которую никогда не забудут. Хоккей - один из самых популярных видов спорта в нашей стране. Не хочется передавливать, но не забывайте, что у нас домашняя Олимпиада, и на вас это будет очень серьезно давить. Хочется, чтобы вы очень хорошо и серьезно подготовились к сочинской Олимпиаде".

По словам Мутко, в частности благодаря победе сборной России на ЧМ по всей стране возник хоккейный бум. "Вспомнил, как встречались у президента, обсуждали перспективы развития. До конца года мы до 32 ледовых арен вводим. Такая потребность по всей стране. Огромная востребованность хоккея благодаря вашей игре", - добавил он.

Помимо удостоверений ЗМС, благодарности от президента РФ Владимира Путина были вручены врачу команды Валерию Конову и массажисту Сергею Уланову.

Хоккеисты прославили Россию - Третьяк

Президент ФХР Владислав Третьяк подчеркнул, что "наши ребята, выиграв чемпионат мира, прославили нашу страну, нашу команду". "Для нас это очень большое событие. Министр спорта вручил хоккеистам звания заслуженных мастеров спорта. Я помню, раньше это звание было очень сложно получить. Если ты выиграешь два раза чемпионат мира, тогда получишь. Я первый раз в 1970 году выиграл, но не получил звания, а вот когда второй раз - мне дали. Это достойно уважения и говорит о профессионализме", - пояснил Третьяк в разговоре с журналистами.

Также президент ФХР, член совета ИИХФ Третьяк вручил за победу на ЧМ-2012 перстни чемпионов и золотые медали тем из игроков и тренеров, кто не смог их получить раньше (Николай Кулемин, Александр Пережогин, Алексей Емелин, Евгений Бирюков, Евгений Кетов, Зинэтула Билялетдинов, Валерий Белов, Дмитрий Юшкевич, Владимир Мышкин, Борис Емельянов, а так же медицинский штаб и обслуживающий персонал команды). "Ребята спасибо вам. Мы верим в вас. У нас еще есть идеи по поводу перстней, так что давайте, ждем следующих побед. Вы - наше достояние. Желаю вам крепкого-крепкого здоровья", - обратился к игрокам Третьяк.

"Мы вручили перстни тем хоккеистам, которые их еще не получили. Часть уже получила, мы вручали на стадионах. Мы взяли эту традицию у НХЛ, у нас раньше такого не было, а В НХЛ нет медалей. С медалью ты не будешь по улице ходить, а перстень действительно можно носить, поэтому каждый год, когда команда выигрывает, мы делаем разный дизайн. На этот раз это наш национальный флаг с рубинами, по-моему, он получился удачно, ребятам нравится", - рассказал Третьяк.

Также Третьяк поздравил Мутко с днем рождения и подарил матрешку с изображением всех сборных России, майку сборной и клюшку. "Виталий Леонтьевич - наш большой друг. Желаем вам здоровья и поздравляем с днем рождения", - сказал Третьяк под аплодисменты хоккеистов.

Рекомендуем
Боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов заявил о готовности провести бой с Фергюсоном 18 апреля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала