Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бразилия хочет быть в топ-10 на Олимпиаде-2016 - замминистра спорта

Читать в
Министерство спорта Бразилии не имеет конкретного плана по медалям на летнюю Олимпиаду-2016, но надеется, что национальная сборная сможет попасть в число десяти лучших стран на домашних Играх, заявил в среду журналистам заместитель главы ведомства Луис Фернандес.

БРАЗИЛИА, 12 дек - Р-Спорт. Министерство спорта Бразилии не имеет конкретного плана по медалям на летнюю Олимпиаду-2016, но надеется, что национальная сборная сможет попасть в число десяти лучших стран на домашних Играх, заявил в среду журналистам заместитель главы ведомства Луис Фернандес.

На Олимпиаде-2012 в Лондоне сборная Бразилии оказалась на 22-м месте в медальном зачете. Бразильцы завоевали 17 наград различного достоинства, включая три золотые. Большинство сборных, вошедших в десятку лучших, завоевали более 30 наград.

"Что касается подготовки к чемпионату мира по футболу в 2014 году, мы не вмешиваемся в работу национальной федерации, хотя, конечно, рассчитываем только на победу, - сказал Фернандес в ходе брифинга в Бразилиа. - Несколько иная ситуация с Олимпиадой. Мы работаем в контакте с федерациями по видам спорта. Мы не планируем завоевать какое-то определенное число наград, но хотим оказаться в десятке лучших сборных".

Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Всего на них будет разыграно 297 комплектов медалей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала