Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Города-хозяева матчей ЧМ-2014 создадут программы по работе с фанатами

Читать в
Города, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2014 года, разработают свои программы по приему болельщиков в дополнение к общебразильской, рассказал агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта страны Луис Фернандес.

БРАЗИЛИА, 12 дек - Р-Спорт. Города, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2014 года, разработают свои программы по приему болельщиков в дополнение к общебразильской, рассказал агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта страны Луис Фернандес.

Чемпионат мира пройдет летом 2014 года в 12 бразильских городах. За год до этого 6 городов страны примут тестовый турнир с участием 8 сборных - Кубок Конфедераций.

"У нас есть общая программа по приему болельщиков в Бразилии. Также оргкомитетами в городах, которые примут матчи чемпионата мира, будут разработаны оперативные планы", - рассказал Фернандес.

Главным видом транспорта на ЧМ-2014 станет авиационный. "Поскольку болельщикам будет необходимо добраться из расположенных в пригородах аэропортов, будут организованы специальные автобусные маршруты - к туристическим зонам, к стадионам, а также между двумя этими местами", - сказал замминистра.

В большинстве городов, особенно курортных, есть серьезные проблемы с трафиком в рабочие дни. Для того чтобы сгладить эту проблему, в некоторых из них, например, Ресифи, если матчи ЧМ-2014, придутся на рабочие дни, они будут объявлены праздничными. "Думаю, так поступят и в правительствах других штатов Бразилии, - сказал журналистам замминистра спорта страны. - Что же касается матчей сборной Бразилии, то это всегда национальный выходной: не то, что на работе, на улице нет ни одного человека во время этих встреч".

В конце ноября ФИФА призвала ускорить подготовку Манауса к чемпионату мира, в противном случае столица бразильского штата Амазонас может быть исключена из списка городов-хозяев мундиаля. Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке обеспокоен темпами возведения 44-тысячной арены: согласно официальным данным, стадион готов меньше, чем на 50 процентов.

Фернандес подтвердил представителям СМИ, что вся инфраструктура будет готова к проведению матчей ЧМ-2014. "Те вопросы, которые возникают сейчас, связаны, прежде всего с тем, что в разных городах решаются разные инфраструктурные задачи, - отметил он. - Но у нас нет никаких сомнений в том, что города и арены будут готовы провести не только матчи мирового первенства, но и тестовые встречи перед ним".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала