Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Квоты УЕФА для чемпионатов России и Украины будут объединены - Дюков

Квоты УЕФА на участие клубов в еврокубках в возможном объединенном чемпионате России и Украины должны быть суммированы и соразмерны текущему рейтингу стран.

МОСКВА, 13 дек - Р-Спорт, Артем Кузнецов. Квоты УЕФА на участие клубов в еврокубках в возможном объединенном чемпионате России и Украины должны быть суммированы и соразмерны текущему рейтингу стран.

С идеей создания чемпионата СНГ ранее выступил Алексей Миллер - глава ОАО "Газпром", генерального спонсора футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург). Идея, в частности, была поддержана руководством ПФК ЦСКА (Москва), ФК "Анжи" (Махачкала), а президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что РФПЛ возьмет на себя проработку проекта по созданию единого чемпионата стран СНГ.

"Есть квота у российского чемпионата и квота украинского. И эти квоты, по идее, должны быть совместимы. А почему они должны сократиться, какой смысл это делать УЕФА?" - сказал Дюков на пресс-конференции.

В четверг на пресс-конференции в РИА Новости было объявлено о создании оргкомитета по разработке концепции объединенного чемпионата СНГ по футболу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала