Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Объединенный чемпионат сначала должен заинтересовать "Газпром" - Дюков

"Газпром" рассмотрит возможность финансирования объединенного чемпионата СНГ по футболу только в том случае, если сочтет этот проект коммерчески привлекательным, заявил президент "Зенита", генеральный директор ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков.

МОСКВА, 13 дек - Р-Спорт, Артем Кузнецов. "Газпром" рассмотрит возможность финансирования объединенного чемпионата СНГ по футболу только в том случае, если сочтет этот проект коммерчески привлекательным, заявил президент "Зенита", генеральный директор ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков.

В четверг на пресс-конференции в РИА Новости руководители трех клубов российской премьер-лиги - "Зенита", "Анжи" и ЦСКА - объявили о создании оргкомитета, который разработает концепцию создания объединенного футбольного чемпионата России и других стран СНГ. По словам президента ЦСКА Евгения Гинера, новый футбольный турнир стартует не раньше, чем в сезоне-2013/14.

"Лига должна зарабатывать деньги для своего функционирования самостоятельно, равно как и клубы. Но спонсорские взаимоотношения возможны, как это сейчас происходит у "Газпрома" с УЕФА. Опять же, если будет создана новая лига, то последует и реакция "Газпрома". Если он посчитает этот проект коммерчески интересным и привлекательным, то такое решение может быть принято", - сказал Дюков журналистам, отвечая на вопрос, будет ли "Газпром" спонсировать новый турнир.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала