Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Устюгов рассчитывал на потепление во время спринта в Поклюке

Читать в
Российский биатлонист Евгений Устюгов признался, что рассчитывал на потепление во время спринтерской гонки на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

ПОКЛЮКА (Словения), 13 дек - Р-Спорт. Российский биатлонист Евгений Устюгов признался, что рассчитывал на потепление во время спринтерской гонки на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

Устюгов, который стартовал 67-м, занял седьмое место, уступив победителю гонки словенцу Якову Факу 37,6 секунды. Россиянин прошел два огневых рубежа без промахов.

"Своей функциональной подготовкой я более-менее доволен, - сказал Устюгов журналистам после финиша. - Сегодня не угадал со стартовой группой. По прогнозам обещали потепление, думал, что будет небольшой глянец, и можно будет те же самые секунды отыграть, но этого не произошло. Трассу разбили из жесткой в муку, из-за чего было тяжелое скольжение".

Биатлонист добавил, что остался доволен своей стрельбой. "Из-за того, что был в дальних номерах на старте, не было ветра, и я справился со стрельбой на отлично. Как мне показалось, ни лежа, ни стоя ветра не было. В принципе сегодня никаких недочетов нет. Только то, что не угадал с группой, так как решение стартовать в третьей было мое", - заметил он.

По итогам спринта Устюгов поднялся на второе место в общем зачете Кубка мира. Биатлонист считает, что "пока это ни о чем не говорит".

"Еще только начало сезона, и нечего на что-то рассчитывать. Тот же самый Яков Фак подбирается, Мартен Фуркад далеко впереди. Так что не думаю, что это какой-то показатель. Да, у меня пока все складывается тьфу-тьфу-тьфу хорошо, в стрельбе уверен, в лыжном ходе есть недочеты, но сейчас только начало сезона, так что не будем забегать далеко", - сказал он.

В пятницу состоится только женский спринт, и, по словам Устюгова, мужская команда "будет настраиваться на пасьют", который пройдет в субботу.

"Завтра будет откаточная тренировка, чтобы размять мышцы, не закислиться, выгнать молочную кислоту. В пасьюте все уже будут в равных условиях, поэтому я думаю, что все будет замечательно", - заключил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала