Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макаров: команда "Катюша" оспорила решение о лишении лицензии в CAS

Читать в
Российская велокоманда "Катюша" оспорила решение Международного союза велосипедистов (UCI) в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS), заявил журналистам президент Федерации велосипедного спорта России и основной спонсор команды "Катюша" Игорь Макаров, который также является членом руководящего комитета UCI.

МОСКВА, 14 дек - Р-Спорт. Российская велокоманда "Катюша" оспорила решение Международного союза велосипедистов (UCI) в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS), заявил журналистам президент Федерации велосипедного спорта России и основной спонсор команды "Катюша" Игорь Макаров, который также является членом руководящего комитета UCI.

"Катюше" было отказано в лицензии Мирового тура, которая дает право на участие в самых престижных гонках, в том числе в трех Гранд-турах - "Джиро д'Италия", "Тур де Франс" и "Вуэльте". Решение UCI вынес в понедельник, объявив, что "Катюша" не попала в список 18 лицензированных команд. Теперь команда может рассчитывать только на wild card от оргкомитетов гонок.

"Мы подали по этому решению иск в суд в Лозанне (Спортивный арбитражный суд в Лозанне) и заняли там очень жесткую позицию", - заявил журналистам Макаров.

"Мы боремся, и на нашей стороне 80% мира велосипедного спорта, это те, кто влияют на ситуацию в велоспорте, и никого против. Остальные 20% - это соблюдающие нейтральную позицию, и вероятно, зависимые от (президента UCI Пэта) Маккуэйда или еще кого-то. Но это не сильно влияющие на ситуацию страны. А такие страны, как Испания, США и многие другие - нас поддерживают", - сказал президент ФВСР.

Команда "Катюша" в случае с обращением в CAS действовала строго согласно регламенту. Ранее в поддержку российской команды высказались Европейский союз велосипедистов, известные гонщики, команды, руководство Олимпийского комитета России.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.11 17:00
    Уфа
    Спартак Москва
  • Футбол
    29.11 19:00
    Арсенал Тула
    Локомотив
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Торпедо НН
    Витязь
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Северсталь
  • Баскетбол
    29.11 20:00
    Россия
    Исландия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
IFFHS назвала лучшего плеймейкера годаРоссийские фигуристы прибудут на Финал Гран-при в Японию 6 декабряРоссийская тяжелоатлетка Козина отстранена за допингСкопцова прокомментировала скандальные слова своей мамы о дочери ТутберидзеФорвард сборной России Зубков: тяжело перестроиться с клубной системыЗапрет ходить на футбол после матча ЦСКА могут получить 25 фанатовСозин осудил действия сотрудников МВД по отношения к фанатам ЦСКАЗащита обжаловала арест бывшего спортивного директора "Тамбова"Васильев: Елисееву и Гараничеву нечего делать даже на Кубке IBUГуберниев: надо быть круглым идиотом, чтобы убирать из команды СерохвостоваЕлисеева и Гараничева заменят на втором этапе Кубка мира по биатлонуКДК РФС рассмотрит эпизод с использованием пиротехники фанатами ЦСКА"А голову Гараничев не забыл?": Губерниев – о старте Кубка мира по биатлонуФИФА утвердила даты проведения клубного чемпионата мира по футболуКХЛ назвала лучших игроков 12-й недели чемпионатаСватковский будет руководить строительством новой арены СКАБоксер Егоров проведет титульный бой в первом тяжелом весеБюст главы ФСБР Мамиашвили установят на Аллее славы ЦСКАПосле матча ЦСКА – "Зенит" задержали 12 несовершеннолетних"Фратрия" поддержала болельщиков ЦСКА после массовых задержаний