Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Катюша" призвала велокоманды мира поддержать ее в деле о лицензии

Российская велокоманда "Катюша" призвала другие ведущие велокоманды мира поддержать ее в деле о получении лицензии Мирового тура, в которой ей было отказано со стороны Международного союза велосипедистов (UCI) без указания причин.

МОСКВА, 15 дек - Р-Спорт. Российская велокоманда "Катюша" призвала другие ведущие велокоманды мира поддержать ее в деле о получении лицензии Мирового тура, в которой ей было отказано со стороны Международного союза велосипедистов (UCI) без указания причин.

"Катюше" было отказано в лицензии Мирового тура, которая дает право на участие в самых престижных гонках, в том числе в трех Гранд-турах - "Джиро д'Италия", "Тур де Франс" и "Вуэльте". Свое решение UCI вынес в понедельник, объявив, что "Катюша" не попала в список 18 лицензированных команд. Теперь команда может рассчитывать только на wild card от оргкомитета гонок.

"Наша команда переживает трудные времена. Как вы все, наверное, уже знаете, несколько дней назад мы получили отказ от UCI в регистрации лицензии Мирового тура на 2013 год. Для всей нашей команды, а также для тысяч фанатов велоспорта по всему миру и для российского велоспорта в целом это стало полным шоком и пощечиной. На данный момент у нас нет никакой информации о причинах такого решения со стороны UCI, хотя было сделано достаточно запросов на этот счет с нашей стороны. Как вы можете себе представить, эти дни стали настоящим бедствием для наших гонщиков, находившихся в предвкушении старта нового сезона, с которым у них были связаны определенные надежды и желания. Несмотря на это, мы по-прежнему очень сильны духом. Второй команде согласно рейтингу UCI мира было отказано в лицензии теми, кто призван защищать интересы велосипедистов по всему миру, и они продолжают держать нас в неведении. Самое худшее, что это может произойти с любой с любой командой, как уже произошло с нами", - по информации агентства "Р-Спорт", такое послание было направлено другим велокомандам от "Катюши".

"Катюша" попросила велокоманды по всему миру оказать ей необходимую поддержку в социальных сетях и на своих официальных веб-сайтах: "И пусть это мелочь, но она поможет привлечь внимание к злоупотреблению властью, которая убивает велоспорт не меньше, чем допинговые скандалы".

"Катюшу" уже поддержало пять миллионов человек в социальных сетях во время акции "Поддержи "Катюшу" - поддержи Россию". Также со словами поддержки в адрес команды высказались глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, члены руководящего комитета UCI и европейский союз велосипедистов. Известный медиаменеджер голландец Дерк Сауэр в своем микроблоге в Twitter выразил недоумение относительно отсутствия реакции со стороны других команд на ситуацию с "Катюшей": "До сих пор ни слова от UCI о причинах отказа "Катюше" в лицензии. Почему другие команды не высказываются на этот счет?"

В составе "Катюши" выступает ряд известных велогонщиков. Один из лидеров команды Хоаким Родригес в прошлом сезоне выиграл несколько классических гонок, стал вторым в общем зачете "Джиро" и третьим на "Вуэльте". Родригес лидирует в рейтинге UCI, в котором благодаря победе на "Джиро д'Ломбардия" обошел британца Брэдли Уиггинса, выигравшего в прошлом сезоне "Тур де Франс". В общем рейтинге "Катюша" уступила только команде Sky из Великобритании и стала второй командой мира в прошлом сезоне.

Согласно регламенту, команда имеет право обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, чтобы оспорить решение UCI, чем "Катюша" уже воспользовалась в ожидании объявления причин решения со стороны Международного союза велосипедистов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала