Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Донец пока не знает, останется ли в плавании до Олимпиады-2016

Пловец Станислав Донец пока не определился с тем, останется ли в профессиональном спорте до следующей Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

СТАМБУЛ, 15 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Пловец Станислав Донец пока не определился с тем, останется ли в профессиональном спорте до следующей Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Донец пропустил Олимпиаду в Лондоне из-за того, что не успел в полной мере восстановиться к квалификационному турниру, и остался вне заявки команды на Игры-2012. В осенней части сезона он стал третьим в общем рейтинге Кубка мира, а также завоевал серебро и бронзу на чемпионате мира по плаванию на короткой воде в Стамбуле.

"Пока сложно сказать. Если это будет по-прежнему оставаться в моей жизни самым интересным, почему бы и нет? А там как пойдет. Все-таки лет мне уже будет немало (сейчас - 29). Кем себя вижу в будущем? Точно не тренером. У меня папа и мама тренеры, этого хватило", - сказал спортсмен журналистам на чемпионате мира в Стамбуле, отвечая на вопрос о возможности выступления на Играх-2016.

Спортсмен объяснил, как воспринял тот факт, что не поехал на Олимпиаду в Лондон.

"Наверное, стоило сделать операцию сразу после Шанхая (чемпионата мира в 2011 году) и не тянуть. Но сезон вроде как закончился, все было хорошо, на отдыхе руль крутить получалось, телефон поднимать тоже, боли не было (смеется). Когда пошла работа, все болевые ощущения вернулись назад. Восстановиться просто времени не хватило. На самом деле, я не жалею, что не удалось отобраться. Разумеется, Олимпийские игры для спортсмена - главный старт, раз в четыре года который проходит. Но сейчас я не так зацикливаюсь на одном спорте, хотя отдаюсь ему полностью. Это по-прежнему важная часть моей жизни, но нет такого, что он всегда присутствует в моей жизни. Все-таки у меня появилась своя семья, и мне нужно больше внимания уделять своей супруге, стараться как-то быть больше полезным для быта. Спорт важен, жена меня поддерживает в этом, но появилась своего рода грань, которую сложно описать. В жизни еще есть много всего интересного", - добавил он.

Донец - многократный чемпион мира и Европы в плавании на короткой воде. Также он в 2011 году был лучшим среди россиян в плавании на спине на чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала