Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России победила на Кубке Первого канала, выиграв все три матча

Сборная России по хоккею стала победительницей второго этапа Евротура, выиграв на Кубке Первого канала все три проведенных матча с общим счетом 14:2.

МОСКВА, 16 дек - Р-Спорт. Сборная России по хоккею стала победительницей второго этапа Евротура, выиграв на Кубке Первого канала все три проведенных матча с общим счетом 14:2.

В своей заключительной встрече на турнире подопечные Зинэтулы Билялетдинова со счетом 3:1 (0:0, 2:1, 1:0) нанесли поражение финнам. Голы забивали Вадим Шипачев (29-я минута), Евгений Малкин (31), Илья Ковальчук (42) и защитник команды Суоми и московского ЦСКА Микко Мяенпя (36).

Без Радулова

По сравнению с игрой против команды Чехии в российской сборной произошло одно важнейшее изменение: форвард Александр Радулов не смог выйти на лед из-за травмы ноги. Тем самым распалась ударная тройка россиян, куда также входили Павел Дацюк и Ковальчук. Именно это сочетание в субботу организовало четыре гола из шести в ворота чехов. Место Радулова в тройке занял не принимавший участие в субботнем матче Шипачев. Интересно, что тренерский штаб сборной не стал тасовать состав, ограничившись минимальными корректировками. Еще одно изменение произошло на вратарской позиции: вместо проведшего "сухой" матч с чехами Василия Кошечкина на льду вновь появился Константин Барулин.

Потеря Радулова, по сути, являлась первым серьезным испытанием для команды Билялетдинова на этом Кубке Первого канала. До этого все у сборной складывалось достаточно просто: имея усиленный звездами НХЛ состав, российская сборная не оставила камня на камне от Швеции и Чехии. Теперь хозяева турнира выходили на лед "Мегаспорта" с ослабленным первым звеном, которому к тому же предстояло сыграть с листа.

Как и в двух предыдущих матчах Кубка Первого канала, сборная России начала игру без особой активности в чужой зоне. Первым около ворот финнов отметился молодой Сергей Плотников, поучаствовавший в небольшой стычке с Томми Хухталой. Чуть позже финны ответили опасной атакой: Теему Рамстедт остроумной передачей вывел на прямой бросок Антти Пильстерма, и бросок форварда "Салавата Юлаева" не без труда парировал Барулин.

Наиболее опасно в первом периоде сборная России атаковала в те четыре минуты, когда находилась в численном большинстве. Когда на скамейку оштрафованных отправился Мяенпя, дважды опасно бросал по финским воротам Евгений Бирюков, но угрозу отвел Ари Ахонен. Еще через десять игровых минут гости вновь остались вчетвером, и в этот раз связка Дацюк - Ковальчук всю свою смену провела вблизи чужих ворот, пытаясь буквально завести шайбу в сетку. Увы, но все попытки россиян оказались безуспешными. В одном из моментов Дацюку после неожиданной передачи от Ковальчука оставалось отправить шайбу в пустые ворота, но форвард промедлил с броском. Таким образом, на первый перерыв команды отправились при нулевой ничьей. Медленное начало постепенно становится отличительной чертой российской сборной.

Ковальчук забивает в любых сочетаниях

В отличие от игры против шведов, россияне с первых минут второго периода не побежали открывать счет. Единственным опасным моментом стал бросок Никулина от синей линии, который угодил прямо в Ахонена. Забить первый гол сборная России сумела после позиционной ошибки соперника: Ковальчук и Шипачев убежали в контратаку против лишь одного финского защитника. Форвард СКА сделал гроссмейстерскую передачу на своего партнера, и тому оставалось только попасть в пустые ворота.

На волне успеха россияне попытались увеличить счет, и им это удалось. Финны во второй раз в матче нарушили численный состав, заработав очередное удаление, и второму звену сборной хватило меньше минуты, чтобы наказать гостей за невнимательность. Мозякин нашел на правой штанге финских ворот Малкина, и тот, встав на колено, отправил шайбу в сетку своего партнера по магнитогорскому "Металлургу".

Матч-центр
Рекомендуем
Спортивный зал
Британских читателей поразила бодибилдерша из Читы
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала