Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Морж"-африканец рискнул в Сибири установить рекорд по плаванию

Пловец из Южной Африки Рэм Баркаи, принимая участие в установлении мирового рекорда по длительности плавания в ледяной воде, признался, что впервые приехал в Сибирь и не привык к тридцатиградусному морозу.

Моржи из России, Израиля, ЮАР, Чили, Великобритании, Эстонии, Ирландии приняли участие в установлении рекорда Гиннесса на самый продолжительный заплыв в холодной воде. В Тюмень на озеро Липовое приехали 50 пловцов.

"Я волнуюсь, никогда не был в Сибири. Я не привык к такому морозу. Я переживаю о том, как я буду дышать, потому что вода очень холодная и о том, как будут проводиться восстановительные мероприятия", - рассказал представитель ЮАР Рэм Баркаи.

Одно из требований для установления рекорда - проплыть не менее 2000 метров. Пловец из Тюмени Андрей Сычев преодолел 2250. Официально его имя появится в престижном сборнике только после проведения всех необходимых экспертиз.

За состоянием пловцов следили врачи, сотрудники МЧС. Температура воздуха на момент проведения заплыва была минус 28 градусов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала