Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шведские хоккеисты заняли второе место на Кубке Первого канала

Сборная Швеции заняла второе место на Кубке Первого канала, победив в заключительном матче российского этапа Евротура чешских хоккеистов.

МОСКВА, 16 дек - Р-Спорт, Роман Соловьев. Сборная Швеции заняла второе место на Кубке Первого канала, победив в заключительном матче российского этапа Евротура чешских хоккеистов.

Матч завершился со счетом 4:0 (1:0, 1:0, 2:0), забивали Маркус Юханссон (6-я минута), Патрик Хорнквист (37), Карл Седерберг (47) и Джоэль Лундквист (59). Чехи, выигравшие на Кубке Карьяла все три матча, потерпели на втором этапе Евротура три поражения.

Шестой матч на турнире уже ничего не решал, так как хозяева этапа Евротура одержали уверенные победы во всех трех матчах и заняли первое место. Относительная интрига сохранялась лишь в том, кто займет второе место и смогут ли чехи выиграть хотя бы один матч на турнире.

Матч начался в равной борьбе, но одно из вбрасываний в зоне чехов привело к изменению счета на табло. Никлас Бэкстрем выиграл единоборство, шайба после ряда рикошетов отскочила к одинокому Юханссону, которому осталось лишь переиграть Александра Салака - 0:1. Ближе к концу периода форвард "Амура" Якуб Петружалек грязно сыграл против защитника Маттиаса Бэкмана, который сразу после падения просигнализировал о серьезности повреждения. С трудом, но Бэкман покинул лед, а вот Петружалек избежал какого-либо наказания.

Во втором периоде команды попеременно владели инициативой и удалялись. В конце трети Юханссон "с лопаты" бросил по воротам Салака, а на добивании Хорнквист с лёта отправил шайбу в ворота - 0:2.

Развили преимущество шведы в заключительной трети, форвард "Атланта" Виктор Стольберг отдал передачу из-за ворота на Седерберга, который на пятачке переиграл Салака - 0:3. Поставил точку в матче Лундквист, отправивший шайбу под перекладину после хорошего паса Никласа Перссона.

Победителем Кубка Первого канала стала выигравшая все встречи сборная России (9 очков). Далее расположились Швеция (6), Финляндия (3) и Чехия (0).

Общая расстановка по итогам двух из четырех этапов Евротура: Россия (13 очков), Чехия (9), Финляндия (8), Швеция (6).

Матч-центр
Рекомендуем
Александра Трусова
Трусова рассказала, что делает с мягкими игрушками, выброшенными на лед
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала