Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Зинэтула Билялетдинов научил сборную России обороняться - Гадамчик

Главный тренер сборной Чехии по хоккею Алоиз Гадамчик высоко оценил работу своего коллеги из российской команды Зинэтулы Билялетдинова, похвалив его за тактические находки в оборонительной игре.

МОСКВА, 16 дек - Р-Спорт, Александр Рогулев. Главный тренер сборной Чехии по хоккею Алоиз Гадамчик высоко оценил работу своего коллеги из российской команды Зинэтулы Билялетдинова, похвалив его за тактические находки в оборонительной игре.

Сборная Чехии под руководством Гадамчика проиграла все матчи в рамках Кубка Первого канала с общим счетом 2:13. В воскресенье чехи уступили команде Швеции (0:4) и заняли последнее место на московском турнире.

"Сборная России на этом турнире была намного сильнее всех остальных. Счет, с которым ваша команда обыграла своих соперников, полностью отражает то, что происходило на льду, - сказал Гадамчик в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Я вижу, что Зинэтула Билялетдинов проделал очень большую работу. В первую очередь, он научил сборную России обороняться и грамотно переходить в атаку".

"А это достаточно для команды, в которое есть такой игрок, как Евгений Малкин. В Чехии таких хоккеистов просто нет. Мы в каждом матче на чемпионате мира видели, как он играет, как брал игру на себя. Его невозможно было остановить", - добавил собеседник агентства.

Неудачу на российском этапе Евротура Гадамчик объяснил тем, что его хоккеисты "никак не могли забить". "А если ты не забиваешь, то не выиграешь, - продолжил он. - Например, в матче со сборной России мы провели хороший первый период, атаковали. Но потом сделали всего одну ошибку - и тут же пропустили гол. К сожалению, мои хоккеисты играли не так, как я от них ожидал".

По словам тренера, в Москву не приехали "примерно 15-17 игроков, которых можно отнести к сильнейшим чешских хоккеистам", в их числе защитники Марек Жидлицкий, Филип Куба и Збынек Михалек, форварды Яромир Ягр, Мартин Ганзал, Милан Михалек и Роман Червенка.

"Причины разные, но все сводится к одному: все ждут, когда начнется сезон в НХЛ. Кто-то ждет прямо в Канаде, кто-то сидит в Европе. Тем временем российские звезды играют за свою сборную. Мы, тренерский штаб, тоже находимся в режиме ожидания. Ведь вполне реален вариант, что когда локаут за океаном закончится, игрокам НХЛ будет запрещено участвовать в Олимпиаде. Получается, какой смысл наигрывать энхаэловцев, если в Сочи их не отпустят?" - заметил Гадамчик.

Тренер не знает, будет ли приглашать на шведский этап Евротура в феврале хоккеистов из-за океана. "Сейчас не могу сказать, буду ли звать игроков НХЛ на Шведские игры. Потому что совершенно непонятно, как будет развиваться ситуация с локаутом", - резюмировал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала