Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Ковальчук придавил Радулова авторитетом в матчах сборной - Майоров

Илья Ковальчук в матчах Кубка Первого канала буквально задавил авторитетом своего партнера по тройке нападения Александра Радулова, который доказал, что не является хоккеистом, вокруг которого стоит строить игру сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" знаменитый форвард сборной СССР Борис Майоров.

МОСКВА, 16 дек - Р-Спорт, Артем Кузнецов. Илья Ковальчук в матчах Кубка Первого канала буквально задавил авторитетом своего партнера по тройке нападения Александра Радулова, который доказал, что не является хоккеистом, вокруг которого стоит строить игру сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" знаменитый форвард сборной СССР Борис Майоров.

Одержав три победы, сборная под руководством Зинэтулы Билялетдинова заняла первое место на Кубке Первого канала. В заключительном матче с финнами за команду из-за травмы не смог сыграть форвард ЦСКА Радулов, который две предыдущие встречи провел в одной тройке с Ковальчуком и Павлом Дацюком.

"Давайте не будем зацикливаться на Радулове. С моей точки зрения, это не такой уж и ключевой игрок, чтобы вокруг него что-то строить, - сказал Майоров по телефону. - Радулов, как показала практика, - хоккеист, который может играть только в определенных сочетаниях. Во многих же сочетаниях он просто не заметен и теряется. К примеру, в тех случаях, когда рядом с ним партнер, который явно не хуже него. Например, Ковальчук. Вот где был Радулов, когда он две встречи провел вместе с Ковальчуком? Я не видел, чтобы он действовал продуктивно. Радулов был придавлен авторитетом Ковальчука. Поэтому я не обращаю внимания на то, где у нас будет играть великий Саша".

Игре хоккеиста "Северстали" Вадима Шипачева, который заменил Радулова в ведущей тройке сборной, двукратный олимпийский чемпион поставил хорошую оценку, заметив, что этот шаг тренера себя оправдал. Стоит отметить, что Шипачев и Ковальчук в игре с финнами отметились голами.

В целом же состав, который выбрал Билялетдинов для участия в Кубке Первого канала, собеседник агентства назвал близким к тому, что будет играть на Олимпиаде в Сочи.

"Но надо помнить всегда о том, что в формирование команды всегда вмешиваются обстоятельства. Одно из главных обстоятельств - в оставшееся до Олимпиады время может неожиданно появиться хоккеист, который себя здорово проявит. И после попадет в состав. Этого исключать нельзя. А потенциальные новички у нас есть, в первую очередь в командах КХЛ", - подчеркнул Майоров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала