Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарь "Коринтианса" Кассио удивлен, что признан лучшим на клубном ЧМ

Вратарь "Коринтианса" Кассио заявил, что присуждение приза лучшему игроку клубного чемпионата мира по футболу стало для него сюрпризом.

МОСКВА, 16 дек - Р-Спорт. Вратарь "Коринтианса" Кассио заявил, что присуждение приза лучшему игроку клубного чемпионата мира по футболу стало для него сюрпризом.

Кассио получил награду "Золотой мяч" по итогам турнира после того, как сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности в финальном матче с лондонским "Челси" (1:0) и в полуфинале с египетским "Аль-Ахли" (1:0). В финале он совершил эффектный сейв после удара полузащитника "синих" Виктора Мозеса. Группа технического анализа ФИФА назвала Кассио лучшим по итогам турнира, который закончился в Японии.

"Я не ожидал этого, но сюрприз получился приятным. Вратарю действительно трудно стать обладателем подобной награды. Чаще всего жюри выбирает нападающего, который забил победный гол, или полузащитника", - сказал Кассио, которого цитирует официальный сайт ФИФА.

Главным героем матча Кассио назвал и тренер "Челси" Рафаэль Бенитес.

Премию "Серебряный мяч" вручили защитнику "Челси" Давиду Луису, а третьим в списке лучших игроков турнира, по мнению ФИФА, стал автор двух решающих голов "Коринтианса" Паоло Герреро.

Приз fair play получил завоевавший бронзу мексиканский "Монтеррей", игроки которого получили лишь три желтые карточки в трех матчах.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала