Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гандбольное чутье выделяло Кузнецову на чемпионате Европы - Трефилов

Читать в
Войти в символическую сборную чемпионата Европы по гандболу россиянке Полине Кузнецовой помогло чутье, которое подсказывало ей, когда необходимо убегать в становившиеся результативными контратаки, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер сборной России Евгений Трефилов.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости, Артем Кузнецов. Войти в символическую сборную чемпионата Европы по гандболу россиянке Полине Кузнецовой помогло чутье, которое подсказывало ей, когда необходимо убегать в становившиеся результативными контратаки, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер сборной России Евгений Трефилов.

Кузнецова признана лучшей левой крайней чемпионата Европы по гандболу, который завершился в воскресенье в Сербии. В семи играх европейского чемпионата она забросила 26 мячей.

"По контратаке, не спорю, Полина Кузнецова нормально отработала. Но это называется "чуечка". Чувствует она, когда ей надо убежать и после забить", - сказал Трефилов по телефону.

В то же время он заметил, что были в игре гандболистки, с которой он работал не только в сборной, но и в клубах "Лада" и "Звенигород", и недочеты. "Я не увидел работы Полины на зону. Была только контратака и голы, в то время как крайний игрок должен еще работать на зону", - сказал Трефилов.

Тренер, покинувший сборную перед началом турнира, вспомнил историю, когда Кузнецова впервые попала в символическую сборную крупного международного турнира. Случилось это на победном для россиянок чемпионате мира 2007 года во Франции.

"В символическую сборную мира тогда были включены Кузнецова и Яна Ускова, когда еще "идиот Трефилов" работал. Я даже знаю, кто тогда их включил в сборную - уже ныне покойный (глава комиссии по организации и проведению соревнований Международной федерации гандбола) Александр Кожухов. Мы чемпионами мира стали, всем раздали призы, а у нас никого. И вот только двух "краев" включили, они аж сами ошалели", - рассказал Трефилов.

Сборная России заняла на ЧЕ-2012 шестое место.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Бенфика
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Легия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ференцварош
    Славия Прага
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    К. Гарсия
    376
    653
  • Теннис
    Завершен
    Я. Синнер
    Э. Руусувуори
    66
    24
  • Теннис
    Завершен
    Р. Надаль
    Д. Сок
    647
    266
  • Баскетбол
    Завершен
    США
    Австралия
    97
    78
  • Баскетбол
    05.08 14:00
    Франция
    Словения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала