Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщик Брэдли Уиггинс стал спортсменом года в Великобритании

Велогонщик Брэдли Уиггинс был признан спортсменом года в Великобритании по версии Би-би-си.

МОСКВА, 17 дек - Р-Спорт. Велогонщик Брэдли Уиггинс был признан спортсменом года в Великобритании по версии Би-би-си.

Уиггинс, победитель "Тур де Франс"-2012 и шоссейной гонки с раздельным стартом на прошедшей Олимпиаде, получил престижную награду из рук герцогини Кембриджской Кэтрин Маунбаттен-Виндзор (в прошлом - Миддлтон) и футболиста Дэвида Бекхэма на церемонии в Лондоне. 2012 год выдался крайне удачным для Уиггинса - помимо престижной французской веломногодневки и Олимпиады в уходящем сезоне гонщику также удалось выиграть "Тур Романдии", "Париж-Ницца" и "Критериум Дофине". Вторым по итогам голосования стала легкоатлетка Джессика Эннис, чемпионка Игр в семиборье, третьим - теннисист Энди Маррей, победитель теннисного турнира Олимпиады и чемпион US Open-2012.

"Я хотел бы поблагодарить всех, кто голосовал. Что за год, стоять с такими людьми на одной сцене - это просто замечательно. Хотел бы поблагодарить своих партнеров по команде, (тренера) Дэвида Брэйлсфорда, Федерацию весилосипедного спорта страны, Team Sky и всех олимпийцев. Здесь неподалеку есть бар, оплаченный Би-би-си, так что сегодня ночью мы отправимся прямо туда!" - заявил Уиггинс в своей речи, слова из которой приводятся на официальном сайте Би-би-си.

Спортсменом года в Великобритании во второй раз подряд стал велогонщик - в 2011 году награда досталась недавнему партнеру Уиггинса по Team Sky Марку Кавендишу.

Соперниками велогонщика в 2012 году были другие победители Олимпиады в Лондоне: еще один велогонщик сэр Кристофер Хой (обладатель награды за 2008 год), яхтсмен Бен Эйнсли, бегун Мо Фара, победительница боксерского турнира Игр-2012 Никола Адамс, гребчиха Кэтерин Грэйнджер; чемпионы Паралимпийских игр пловчиха Элли Симмондс, бегун Дэвид Уэйр, велогонщица Сара Стори, а также лучший гольфист PGA тура Рори Макилрой.

Лучшим спортсменом не с берегов Туманного Альбиона в третий раз был признан знаменитый спринтер Усэйн Болт, принявший эстафету у Новака Джоковича. В уходящем году Болт стал шестикратным олимпийским чемпионом.

Награду лучшему молодому спортсмену Великобритании получил 15-летний паралимпиец Джозеф Крейг, одержавший победу на Олимпиаде в плавании на дистанции 400 метров вольным стилем.

Приз имени Хелен Ролласон, вручаемый "лучшему спортсмену, преодолевшему множество невзгод", получила 40-летняя волейболистка, член паралимпийской сборной страны Мартин Райт, которая едва не умерла в результате террористических актов в Великобритании в 2005 году, в итоге лишившись обеих ног.

"Командой года" были признаны олимпийская и паралимпийская сборные страны.

Лучшим тренером стал Дэйв Брэйлсфорд, отвечавший за подготовку британских велогонщиков, которые принесли Великобритании сразу восемь наград высшего достоинства на Играх-2012.

Приз за значительный вклад в развитие спорта получил двукратный олимпийский чемпион по легкой атлетике лорд Себастьян Коу, глава оргкомитета Игр-2012.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
"Кто же отец?" Медведева прокомментировала слухи о своей беременности
Татьяна Тарасова, Евгения Медведева (в центре) и Брайан Орсер
"Спасибо за Москву": Тарасова поздравила Медведеву с днем рождения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала