Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Соглашение о проведении ЧМ по дзюдо в Челябинске подписано в Москве

Президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик и губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписали соглашение о сотрудничестве для проведения чемпионата мира 2014 года по дзюдо в Челябинске.

МОСКВА, 17 дек - Р-Спорт. Президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик и губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписали соглашение о сотрудничестве для проведения чемпионата мира 2014 года по дзюдо в Челябинске.

На мероприятии помимо официальных лиц присутствовали генеральный менеджер сборных команд России по дзюдо Эцио Гамба и золотой медалист Игр-2012 Мансур Исаев.

"Это шанс для России представить не только своих замечательных спортсменов и олимпийских чемпионов, но и показать всему миру национальные ценности, - отметил Визер на церемонии. - Мы обычно проводим чемпионаты в столицах, но в данный момент решили поддержать Челябинск, так как это большой центр дзюдо, важный промышленный регион. В 2014 году этот город станет главным в мире дзюдо".

"В современной России чемпионат мира проходит впервые, для нас это значимое событие, - добавил Юревич. - Когда рассматривали нашу заявку, долго взвешивали наши возможности, но мы в 2012 году уже проводили чемпионат Европы, и турнир получил самую высокую оценку. Многим спортсменам Челябинск уже знаком, мы их будем встречать как старых друзей. Надеюсь, что проведение чемпионата мира в Челябинске закрепит за нашим городом статус столицы российского дзюдо".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала