Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гонщик Кобаяси прекратил сбор средств для участия в чемпионате "Ф-1"

Бывший пилот "Заубера" японец Камуи Кобаяси прекратил сбор средств для участия в чемпионате "Формулы-1" в следующем году и сосредоточится на поиске команды на сезон 2014 года, сообщается на официальном сайте гонщика.

МОСКВА, 18 дек - Р-Спорт. Бывший пилот "Заубера" японец Камуи Кобаяси прекратил сбор средств для участия в чемпионате "Формулы-1" в следующем году и сосредоточится на поиске команды на сезон 2014 года, сообщается на официальном сайте гонщика.

Кобаяси занял 12-е место в чемпионате "Формулы-1" 2012 года, набрав 60 очков. Лучший результат Кобаяси показал на домашнем Гран-при Японии, где финишировал третьим. Но, несмотря на локальные успехи, японец покинул "Заубер" после того как команда объявила, что в следующем сезоне компанию Нико Хюлькенбергу в швейцарской конюшне составит мексиканец Эстебан Гутьеррес. Сам японец основной причиной, по которой ему пришлось покинуть команду, назвал отсутствие серьезного спонсора. Кобаяси через свой официальный сайт попробовал найти финансовую поддержку от спонсоров и своих поклонников и успел собрать 8 миллионов евро.

"К сожалению, времени не хватает, и я не в состоянии обеспечить себе место в конкурентоспособной команде "Ф-1" на 2013 год. Я должен признать, что это очень грустно и мне жалко болельщиков и японские компании, которые поддержали меня. Но я по-прежнему уверен, что смогу вернуться в 2014 году. Я бы хотел остановить сбор пожертвований на данный момент, я сохраню все деньги на 2014 год, я вижу, что это лучший вариант", - сказал Кобаяси.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала