Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Велогонщик Игнатьев: считаю, что принес "Зениту" победу

Читать в
Олимпийский чемпион Михаил Игнатьев в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой рассказал о том, как провел межсезонье и почему не завидует популярности футболистов, а также поделился впечатлениями от Игр в Лондоне.

Олимпийский чемпион Михаил Игнатьев в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой рассказал о том, как провел межсезонье и почему не завидует популярности футболистов, а также поделился впечатлениями от Игр в Лондоне.

- Михаил, как вы провели межсезонье, удалось отдохнуть?

- Две недели был в Питере, с друзьями потусил, погуляли, потом поехал с родителями на отдых на Тенерифе, где загорал, купался, отдыхал. Потом начал тренироваться уже, кататься, постепенно подводить себя к сезону. А, вот еще! 4 декабря ходил на матч "Зенита" с "Миланом" на "Сан-Сиро". "Зенит", конечно, сразу выиграл (смеется). Нас, кстати, было больше, чем болельщиков "Милана"! Честно сказать, я первый раз был на футболе, просто никак не хватало на это времени.

- Как это возможно? Вы же из Питера! Ни разу не были на "Петровском"?

- Так а когда было по стадионам ходить? Когда был у Кузнецова на подготовке, там было не до футбола, никто и не отпустил бы.

- Это все равно странно. Недавно на чемпионате России по велотреку даже в перерыве между гонками люди следили за тем, как "Зенит" играет с "Миланом"!

- Нет, ну следить-то и я следил и по телевизору смотрел! А вот так, чтобы на трибуны, первый раз получилось! Принес победу "Зениту", я считаю. Так бы еще не факт, что они справились (смеется).

- Помню, на сборах в Австрии, вы били по мячу и кричали что-то вроде "Я Кержаков!"…

- Кого знаю, про того и кричал (смеется). У нас ведь не получается пристально за всем этим следить, за трансферами, переходами. Большую часть года мы находимся в Европе, тут российский футбол сильно и не посмотришь.

- А как вообще к футболу относитесь? Многие спортсмены ревнуют к популярности футболистов.

- Ну есть другие олимпийские виды спорта, а есть футбол. Он особняком стоит. Как "Формула-1". Футбол гораздо больше денег получает, поэтому он вот такой, самостоятельный, и воспринимается совершенно отдельно от остальных. Теперь футбол это как в старые времена война: один город сражается против другого.

- Это у вас в Питере всегда так - против другого города. Москва она еще и сама с собой сражается.

- Ну да, у вас там и "Локомотив", и ЦСКА, и "Спартак", и "Москва". Ой, "Москвы" уже нет. Ну хоть на один клуб в Москве меньше стало. Шучу, конечно. Вот, знаю, что Карпин - снова тренер "Спартака". У него велокоманда раньше была, испанская. Может и "Спартак" сейчас тренирует на велосипедах. Не знаю (смеется).

- Ну а если о серьезном. Как восприняли всю эту ситуацию с лицензией?

- Мы анализируем все это, и вообще не понимаем, что случилось, что происходит. Может быть, это какой-то технический сбой или что-то в этом роде, ну, так в какой-то момент подумал. Хорошо, что мы были все вместе здесь, на сборе в Тоскане. Меня разбудили, сказали надо идти на собрание, и там нам Вячеслав Екимов объявил, что вот такая ситуация сложилась, лицензию не дали и причин не назвали. Мы стали ждать каких-то комментариев и до сих пор их не дождались. Многие нас поддерживают, все понимают, что это какое-то странное решение. Сейчас мы просто ждем объяснений и готовимся к презентации.

- На прошлой презентации, вы, кстати, сказали, что после Афин было ощущение "вот я выиграл одну Олимпиаду, а потом выиграю еще несколько". Когда оно, это ощущение, прошло?

- (Смеется). Почти сразу. Оно было такое, мимолетное. Когда ты выигрываешь, когда приезжаешь первым, у тебя всегда больше сил и есть такой эмоциональный подъем, кажется, горы можешь свернуть, и вообще все и всегда будет хорошо.

- Лондонскую Олимпиаду вы пропустили...

- Да, в этом сезоне мне было тяжеловато выступать на чемпионате России после "Джиро". И не чувствовал я в себе силы, что могу как-то проявить себя в "разделке". Понимал, что если на Игры поедет кто-то другой, наверное, покажет результат куда лучше, чем я. И это вполне справедливо.

- Как вам результат групповой гонки?

- (Александр) Винокуров - молодец, что тут еще скажешь. Был удивлен, когда все так сложилось. Правда, потом британцы говорили, что (Крис) Фрум с (Брэдли) Уиггинсом специально сделали так, чтобы (Марк) Кавендиш не стал олимпийским чемпионом, тогда как Уиггинс непременно выиграл бы "разделку"... Ну неудивительно, в таких случаях чего только не говорят.

- Вы в этом году вообще стали рекордсменом мира по количеству километров.

- Да! Я и раньше, конечно, ездил три Гранд-тура, но такое со мной в первый раз, далось все это нелегко. Я в какой-то момент устал от стартов, слишком уж их было много. Даже сейчас, мне кажется, я еще не горю желанием выйти на старт, на гонку. Тренируюсь с огромным удовольствием, тренировался бы и тренировался, но психологически очень устал от соревнований. Еще не отошел. Чисто эмоционально даже это было очень тяжело.

- На "Вуэльте" вас встречали представители фан-клуба Михаила Игнатьева. Это испанский фан-клуб?

- Да, уже много лет я их знаю. Приятно, конечно. Кстати, тут болельщики обед специальный устраивали, не смог поехать - сборы.

- А в Питере есть фан-клуб Михаила Игнатьева?

- Нет.

- Не обидно?

- А чего обижаться?

- Многие обижаются, что вся слава достается футболистам, а других спортсменов даже в лицо не знают, пусть они и олимпийские чемпионы.

- Ну и что? Я к этому спокойно отношусь. У нас страна большая. Очень большая! Сколько у нас там олимпийских чемпионов? За сотню! Так ведь всех и не упомнишь. Есть люди, которые любят велоспорт, они ценят то, что мы делаем. Это для меня главное.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Салават Юлаев
    2
    5
  • Футбол
    Завершен
    Байер
    Бавария
    1
    5
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Барыс
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Уфа
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Ювентус
    Рома
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Барселона
    Валенсия
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала