Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Стоимость арены в Волгограде к ЧМ-2018 может составить 10-12 млрд руб

© Заявочный комитет "Россия - 2018 / Перейти в фотобанкМакет стадиона "Центральный" в Волгограде к ЧМ по футболу 2018 года
Макет стадиона Центральный в Волгограде к ЧМ по футболу 2018 года
Читать в
Общий объем инвестиций в строительство стадиона в Волгограде к чемпионату мира по футболу 2018 года по предварительным расчетам составит 10-12 миллиардов рублей, сообщил журналистам заместитель гендиректора ФГУП "Спорт-Инжиниринг" Дмитрий Попов.

ВОЛГОГРАД, 18 дек - РИА Новости, Ирина Ильичева. Общий объем инвестиций в строительство стадиона в Волгограде к чемпионату мира по футболу 2018 года по предварительным расчетам составит 10-12 миллиардов рублей, сообщил во вторник журналистам заместитель гендиректора ФГУП "Спорт-Инжиниринг" Дмитрий Попов.

В ноябре этого года ФГУП "Спорт-Инжиниринг" (Москва) было объявлено победителем конкурса на право заключения госконтракта по разработке проектной документации строительства стадиона в Волгограде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Цена контракта, предложенная этой компанией, составила 890 миллионов рублей при стартовой цене 1,092 миллиарда рублей. Сроки проектирования составляют 900 дней (около трех лет) с момента заключения госконтракта.

"Проанализировав ситуацию по проектированию современных стадионов и после привлечения специалистов, наше предприятие имеет все шансы завершить проектирование в срок", - сказал Попов.

Начать строительство стадиона в Волгограде планируется уже в 2014 году. "Если нам удастся добиться поэтапного выхода разделов проектной документации из госэкспертизы, то приступить к строительству можно будет в 2014 году", - пояснил Попов.

Согласно проектной документации, ФГУП "Спорт-Инжиниринг" предстоит разработать два варианта схемы планировочной организации земельного участка на время проведения чемпионата и на период последующего использования. Стадион должен вмещать 45 тысяч человек с возможностью уменьшения количества мест до 35 тысяч после проведения чемпионата. К проектированию стадиона в Волгограде решено привлечь специалистов компании GMP (Германия), которые проектировали стадионы к Евро-2012 в Польше и ЧМ-2014 в Бразилии.

"Мы планируем привлечь именно эту компанию для того, чтобы она сформулировала нам концепцию и архитектурную часть", - пояснил Попов.

Согласно предварительному эскизному проекту, футбольный стадион на 45 тысяч мест будет построен в Центральном районе Волгограда на месте старого стадиона, где в настоящее время играет футбольная команда "Ротор".

"На наш взгляд важно, чтобы стадион был задействован не только во время чемпионата мира по футболу, но и после его окончания. Мы нашли площадь, которую можно использовать максимально функционально. Мы говорим не только о футболе - это и массовые события, концерты, проведение досуга", - сказал представитель компании GMP Мартин Кребес.

По его словам, многофункциональным будет не только сам стадион, но и его фасад. Планируется опоясать весь стадион светодиодной сеткой, которая позволит менять освещение в темное время суток и транслировать фрагменты матча, рекламу.

"Всего на подготовку Волгограда к чемпионату мира по футболу необходимо свыше 39 миллиардов рублей", - сказал первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Олег Керсанов.

Из этих средств, по его словам, более 17,5 миллиарда рублей - средства федерального бюджета, из бюджета Волгоградской области - 5,6 миллиарда рублей, бюджета Волгограда - 205 миллионов рублей и более 15 миллиардов из внебюджетных источников.

"Эти цифры говорят о том, что объем затрат, необходимых для проведения чемпионата мира по футболу в нашем городе, не ляжет непосильным бременем на казну Волгоградской области. Если мы распределим эти 5,6 миллиарда рублей на весь период подготовки (2013-2018 годы), то эта цифра вполне по силам Волгоградской области", - сказал Керсанов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Амур
    ЦСКА
    1
    0
  • Теннис
    26.10 14:00
    С. Вагнер
    Л. Самсонова
  • Теннис
    26.10 16:30
    С. Циципас
    Г. Димитров
  • Хоккей
    26.10 17:00
    Металлург Мг
    Трактор
  • Хоккей
    26.10 19:30
    Спартак Москва
    Торпедо НН
  • Баскетбол
    26.10 20:45
    Фенербахче
    Барселона
  • Футбол
    26.10 21:45
    Милан
    Торино
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чемпион мира в лыжных гонках Дюрхауг объявил о завершении карьерыГлава UFC Russia порассуждал о последствиях скандалов Макгрегора для лигиРуководитель команды "Хаас" ответил на жалобы Мазепина на перегрев ногВице-президент UFC высказался о перспективах Минеева и Шлеменко в лигеТренер сборной России по скелетону оценил выступление на олимпийской трассе"Лживые высказывания": Мельникова в шоке от интерпретации слов о скандалеЭкипаж Гайтюкевича стал пятым на тестовых соревнованиях по бобслею в КитаеНачало клубного чемпионата мира по пляжному футболу перенесли на вторник"Просто повезло": Овечкин — о своем голе сломанной клюшкойМаттео Берреттини отобрался на итоговый турнир АТРГимнастки сборной Болгарии снялись с чемпионата мира в ЯпонииДабл-дабл Йокича не спас "Денвер" от поражения от "Кливленда" в матче НБАОвечкин побил один из рекордов Гретцки в НХЛАдвокат Марадоны назвал "безумным" решение семьи лечить Диего не в больницеДубль Тарасенко принес "Сент-Луису" историческую победу в НХЛОвечкин признан третьей звездой сверхрезультативного матча с "Оттавой""Дисквалифицируйте его!" Овечкин перед голом едва не прибил соперникаДубль Овечкина принес "Вашингтону" победу над "Оттавой"Гол и передача Свечникова помогли "Каролине" обыграть "Торонто""Рейнджерс" Панарина потерпели первое поражение после четырех побед подряд