Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлетке Пищальниковой не стоит апеллировать к прессе - Балахничев

Российской метательница диска Дарьи Пищальниковой не стоит апеллировать к прессе из-за того, что согласно заключению Всемирного антидопингового агентства (WADA) в допинг-пробе спортсменки обнаружена запрещенная субстанция, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

МОСКВА, 18 дек - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Российской метательница диска Дарьи Пищальниковой не стоит апеллировать к прессе из-за того, что согласно заключению Всемирного антидопингового агентства (WADA) в допинг-пробе спортсменки обнаружена запрещенная субстанция, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

В начале декабря Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранила российскую метательницу диска Дарью Пищальникову от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях на "основании полученного из WADA заключения о наличии запрещенной субстанции в пробе "А", отобранной 20 мая 2012 года". По словам Пищальниковой, ее допинг-проба в аккредитованной WADA лаборатории в Лозанне 5 месяцев лежала незапечатанной, а РУСАДА в свою очередь заявило, что спортсменка не имела претензий при прохождении допинг-контроля, по результатам которого спортсменка была отстранена от соревнований.

"У Пищальниковой есть возможность защищаться: она привлекла адвоката к этому делу, апеллирует к прессе, но мне кажется, что нужно делать все по законодательному порядку. Были случаи, когда российская пресса, вопреки здравому смыслу поддерживала спортсменов, оказавшихся в сложно ситуации, а это только мешало расследованию дела и так далее", - сказал Балахничев по телефону.

Глава федерации отметил, что ему "трудно, что-то говорить" о заявлениях Пищальниковой. "Могу сказать, что те документы, которые были у нас - полностью легитимны, а то как была взята и как хранилась проба Пищальниковой, я уже не могу сказать", - добавил он.

Балахничев подчеркнул, что федерация может с допингом бороться, "только разъясняя эту борьбу". "Мы можем обучать тренеров и спортсменов, можем морально на них воздействовать или дисквалифицировать, но мы не можем прервать работу против допинга и перестать дисквалифицировать спортсменов", - заключил он.

Рекомендуем
Каролина Севастьянова.
Бывшая девушка Овечкина пожаловалась на свою первую любовь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала