Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ФК "Зенит" нужно доказывать делом озвученный принцип селекции - FIFPro

Читать в
Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) выступила с одобрением позиции "Зенита" после опубликования "Селекции-12", и ожидает от петербургского клуба действий, которые бы делом подкрепили заявление "сине-бело-голубых" о комплектовании состава на основе спортивных принципов.

МОСКВА, 18 дек - Р-Спорт. Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) выступила с одобрением позиции "Зенита" после опубликования "Селекции-12", и ожидает от петербургского клуба действий, которые бы делом подкрепили заявление "сине-бело-голубых" о комплектовании состава на основе спортивных принципов.

В минувшую субботу болельщики клуба из Санкт-Петербурга выступили с манифестом "Селекция-12", основной посыл которого заключается в том, что фанаты выступают против нахождения в команде представителей сексуальных меньшинств и за ориентиры скаутской службы клуба на четыре приоритетных направления: Санкт-Петербург и Ленинградскую область, страны Балтии и Скандинавии, остальную часть Европы.

В ответ в пресс-службе "Зенита" заявили, что футболисты попадают в петербургскую команду исходя не из национальной принадлежности и цвета кожи, а только благодаря своим спортивным качествам и достижениям.

В FIFPro приветствовали заявление "сине-бело-голубых", однако отметили, что ждут от "Зенита" конкретных действий в подтверждение своих слов.

"Мы понимаем, что "Зенит" дистанцировался от скандального заявления, озвученного группой поклонников клуба. Но теперь мы ожидаем, что руководство петербуржцев докажет озвученное делами, и что, говоря словами (спортивного директора "Зенита") Дитмара Байерсдорфера, "качество и достижения" будут влиять на заключения контрактов с игроками", - сказал пресс-секретарь FIFPro по борьбе с расизмом Тони Хиггинс, чьи слова приводятся на официальном сайте организации.

По мнению сотрудника FIFPro, "инцидент с "Зенитом" в очередной раз доказывает, что РФС необходимо бороться с проявлениями расизма".

"Если Россия хочет на высоком уровне принять чемпионат мира-2018, нужно сделать все, чтобы искоренить расистские оскорбления. Я думаю, что на предстоящем мундиале будет много темнокожих игроков", - заявил Хиггинс.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    29.09 08:00
    В. Грачева
    Л. Цуренко
  • Теннис
    29.09 08:00
    К. Младенович
    А. Потапова
  • Теннис
    29.09 12:30
    А. Гасанова
    А. Конюх
  • Хоккей
    29.09 17:00
    Металлург Мг
    Барыс
  • Хоккей
    29.09 18:30
    Йокерит
    Ак Барс
  • Теннис
    29.09 19:00
    В. Кудерметова
    Х. Дарт
  • Футбол
    29.09 19:00
    Торпедо
    Нефтехимик
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Витязь
    Локомотив
  • Хоккей
    29.09 19:30
    СКА
    Трактор
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Авангард
    ХК Сочи
  • Теннис
    30.09 00:30
    А. Рублев
    Б. Накашима
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала