Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Кацикарис востребован на волне успехов прошлого сезона - Быков

Греческий специалист Фотис Кацикарис, который является наиболее вероятным кандидатом на пост главного тренера сборной России по баскетболу, востребован сейчас благодаря успешной работе в прошлом сезоне с испанским "Бильбао", заявил агентству "Р-Спорт" защитник краснодарского "Локомотива-Кубани" Сергей Быков.

КРАСНОДАР, 20 дек - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Греческий специалист Фотис Кацикарис, который является наиболее вероятным кандидатом на пост главного тренера сборной России по баскетболу, востребован сейчас благодаря успешной работе в прошлом сезоне с испанским "Бильбао", заявил агентству "Р-Спорт" защитник краснодарского "Локомотива-Кубани" Сергей Быков.

Сборная России осталась без тренера в октябре, когда Дэвид Блатт после семи лет работы в команде не стал продлевать контракт с Российской федерацией баскетбола (РФБ). Под руководством Блатта россияне выиграли чемпионат Европы-2007 и взяли бронзу на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Ожидается, что новым тренером сборной России станет Кацикарис. В минувшем сезоне "Бильбао" под руководством грека дошел до четвертьфинала Евролиги, где баски уступили московскому ЦСКА.

"Кацикарис - известный специалист в баскетбольном мире. Он удивил всю Европу в прошлом сезоне. Думаю, на этой волне успеха он сейчас и востребован. Если он действительно возглавит нашу сборную, то ему пригодится его опыт работы в питерском "Динамо", как это помогло ранее Блатту, который поработал и в российских клубах. На мой взгляд, иностранному специалисту при руководстве сборной командой очень важно иметь такой опыт и понимать менталитет страны", - сказал Быков корреспонденту "Р-Спорт".

По мнению собеседника агентства, "работа тренера в сборной очень специфична и серьезно отличается от работы на клубном уровне". "В клубах тренеры в течение полугода создают нужную атмосферу в команде, чтобы на хорошем уровне подойти к решающим матчам, к серии плей-офф. В сборной уже через два месяца работы надо выступать по полной и выдавать результат. Думаю, что успехи в клубной карьере не являются гарантией мгновенных успехов и в сборной. Можно вспомнить Желько Обрадовича, самого титулованного клубного тренера. У него не сложилось со сборной Сербии и Черногории на домашнем чемпионате Европы-2005, просто другая специфика там. С другой стороны нельзя вешать ярлыки, и Блатт это доказал. Он добивался хороших результатов как в сборной, так и в клубе", - пояснил Быков.

Защитник "Локомотива-Кубани" считает, что необходимо дать шанс отечественному тренеру возглавить российскую сборную. "Я не болею персонально ни за какого тренера. Главное, чтобы наша сборная выступала успешно. Наверное, было бы хорошо, если бы дали поработать в национальной команде отечественному специалисту, даже если он будет по каким-то критериям проигрывать иностранному претенденту", - предположил Быков.

"Какой бы тренер ни пришел сейчас в сборную России, ему в любом случае придется очень сложно, - добавил Быков. - Блатт поставил высокую планку, завоевал бронзовые медали Олимпиады, а ребята почувствовали, что могут обыгрывать любого соперника. В нашем виде спорта тренер - это 50% успеха. Очень важно сейчас не ошибиться".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала