Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты ЦСКА уступили "Ак Барсу" в первом матче после ухода Брагина

Читать в
ЦСКА проиграл казанскому "Ак Барсу" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

МОСКВА, 20 дек - Р-Спорт, Александр Рогулев. ЦСКА проиграл казанскому "Ак Барсу" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Игра, прошедшая в четверг в Москве, завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. ЦСКА открыл счет на 26-й минуте усилиями Патрика Дэвиса, но казанская команда ответила двумя точными бросками Кирилла Петрова (30-я и 38-я минуты).

Дебют Буцаева

Матч с "Ак Барсом" стал для ЦСКА первым после ухода с поста главного тренера Валерия Брагина, который 15 декабря был переведен на должность консультанта в тренерском совете. В данный момент исполняющим обязанности главного тренера армейцев является Вячеслав Буцаев. Для 42-летнего специалиста это уже второй приход на должность "и.о.": в прошлом сезоне он возглавлял ЦСКА в течение пяти матчей плей-офф, когда в отставку был отправлен Юлиус Шуплер.

Дебют Буцаева осложнялся тем, что в четверг он не мог рассчитывать на главную силу нынешнего ЦСКА - форварда сборной Александра Радулова. Из расположения национальной команды нападающий армейцев прибыл простуженным, и на лед выйти не мог. Похоже, в сборной России в концовке Кубка Первого канала разразилась настоящая эпидемия: накануне по аналогичным причинам за "Атлант" не смог сыграть другой сборник - Николай Жердев.

В связи с отсутствием Радулова новый тренер ЦСКА выпустил в первой тройке Михаила Грабовского, Павла Дацюка и Игоря Григоренко, а капитана армейцев Сергея Широкова оставил во втором звене. К тому же Буцаев решился играть в четыре полноценные пятерки, что в связи с "лимитом на молодежь" в КХЛ практикуется не часто. Интересно, что, несмотря на перемены в тренерском штабе, вновь в состав ЦСКА на матч не попал звездный голкипер команды - Илья Брызгалов.

Первый период прошел без чьего-либо доминирования, однако ближе к тому, чтобы открыть счет, были гости. Форвард казанцев Лаурис Дарзиньш во второй половине 20-минутки получил шайбу прямо перед воротами Растислава Стани, но не попал в створ. Еще через пару смен ошибкой армейской обороны мог воспользоваться Дмитрий Обухов. Нападающий вышел один на один со Станей и отправил шайбу прямо в щиток распластавшегося на льду голкипера.

Дубль Петрова

После перерыва совершать подвиги в тех же воротах приходилось уже другому голкиперу - Константину Барулину из "Ак Барса". В самом начале периода Дацюк "раздел" одного из лучших защитников гостей Дениса Куляша, но в очной борьбе вратарю российской сборной форвард уступил. Так что открыли счет хозяева лишь спустя пять минут. У Патрика Дэвиса получился невероятный по силе и точности бросок в ближнюю "девятку", который парировать было почти невозможно.

До конца периода "Ак Барс" не только сравнял счет, но и вышел вперед. Оба раза отличился молодой Петров. Сначала 22-летний нападающий точным броском "прошил" и защитника армейцев Алексея Марченко, и вратаря Станю. Вновь вывести ЦСКА вперед мог Григоренко, но во время исполнения буллита он не попал в створ. Ближе к сирене на перерыв Петров удачно сыграл на добивании после прохода Алексея Терещенко. В обоих случаях не лучшим образом действовали как голкипер армейцев, так и вторая пара защитников, где помимо Марченко играл еще один российский сборник - Денис Денисов.

В итоге ударное звено ЦСКА без Радулова так и ушло со льда без заброшенных шайб. В третьем периоде Дацюк отметился небольшой потасовкой с защитником "Ак Барса" Константином Корнеевым. При этом на скамейки оштрафованных отправились другие участники конфликта - Грабовский со стороны хозяев и Илья Никулин со стороны гостей. Героями периода стали вратари, за 20 минут не пропустившие ни одной шайбы, несмотря на все попытки форвардов обеих команд.

Следующий матч "Ак Барс" проведет в субботу в гостях у братиславского "Слована". ЦСКА в воскресенье примет на своей площадке уфимский "Салават Юлаев".

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала