Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Химки" сыграли сбалансированно в матче ПБЛ с ЦСКА - Планинич

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Химки" (Московская область) - ЦСКА (Москва)
Игровой момент матча Химки (Московская область) - ЦСКА (Москва)
Читать в
Баскетболисты подмосковных "Химок" отлично провели матч чемпионата России ПБЛ с московским ЦСКА, великолепно соблюдая баланс между линиями, заявил защитник "желто-синих" Зоран Планинич, ставший самым результативным баскетболистом по итогам встречи.

ХИМКИ (Московская область), 20 дек - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Баскетболисты подмосковных "Химок" отлично провели матч чемпионата России ПБЛ с московским ЦСКА, великолепно соблюдая баланс между линиями, заявил защитник "желто-синих" Зоран Планинич, ставший самым результативным баскетболистом по итогам встречи.

В четверг "Химки" нанесли ЦСКА первое поражение в чемпионате ПБЛ со счетом 75:70.

"Я очень рад тем, как мы сегодня играли. Мы были очень сконцентрированны в четвертой четверти, также я считаю, что у нас было высокое исполнение в атаке и очень хорошая защита. Это важнейшие факторы, которые могут позволить победить ЦСКА. У нас сегодня был баланс между защитой и нападением, отлично сыграли Пол Дэвис, Крешимир (Лончар) в обороне, а в атаке здорово Сергей Моня и (Виталий) Фридзон забрасывали, я помог немного помог. В целом мы провели хорошую и сбалансированную игру", - сказал Планинич журналистам.

Следующий матч в рамках чемпионата России ПБЛ химчане проведут с краснодарским "Локомотивом-Кубанью". Хорват считает, что после встреч с такими командами, как ЦСКА, трудно настраиваться на какие-то другие.

"Я уже три года в "Химках", важные матчи мы играем хорошо, а с маленькими клубами не очень. Нет, я не говорю, что "Локомотив-Кубань" - это маленькая команда, но это не ЦСКА, не "Фенербахче", не "Панатинаикос". Великие команды не должны оступаться, я хочу, чтобы "Химки" стали великой командой. Поэтому мы должны и на команды с не столь громкими названиями лучше настраивать, концентрироваться. С настроем на сильные команды у нас проблем нет, а вот на маленькие есть", - добавил Планинич.

Команда Римаса Куртинайтиса пробилась в Топ-16 розыгрыша Евролиги. По мнению баскетболиста, порядка десяти команд могут рассчитывать на победу в самом престижном клубном турнире Европы, в том числе и "Химки".

"Я считаю, что мы можем конкурировать с любой командой в Европе. Я не помню, когда десять команд были одинакового уровня на европейской арене. Я не думаю, что "Барселона" как-то выделяется, в прошлом сезоне не было лучше команды, чем ЦСКА, пять лет назад лучше "Панатинаикоса" с Желько Обрадовичем, (Димитрисом) Диамантидисом. А сейчас я не могу сказать про кого-то, что там есть что-то особенное. Есть десять команд, которые могут победить в Евролиге", - заключил Планинич.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала