Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Химки" будут стремиться к победе над ПБК ЦСКА в серии матчей - тренер

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Химки" (Московская область) - ЦСКА (Москва)
Игровой момент матча Химки (Московская область) - ЦСКА (Москва)
Читать в
"Химки" сумели обыграть московский ЦСКА в отдельно взятом матче и теперь будут стремиться к тому, чтобы научиться обыгрывать армейцев в серии поединков, заявил главный тренер подмосковной команды Римас Куртинайтис.

МОСКВА, 20 дек - Р-Спорт, Василий Конов-мл. "Химки" сумели обыграть московский ЦСКА в отдельно взятом матче и теперь будут стремиться к тому, чтобы научиться обыгрывать армейцев в серии поединков, заявил главный тренер подмосковной команды Римас Куртинайтис.

В четверг "Химки" нанесли ЦСКА первое поражение в чемпионате ПБЛ со счетом 75:70.

"Когда я приехал сюда, полтора сезона назад, говорили, что у ЦСКА невозможно выиграть, а сейчас говорят, что отдельные матчи мы можем выиграть. Всему свое время, - сказал Куртинайтис журналистам. - Да, серию матчей у ЦСКА выиграть сложно, но это не невозможно, мы будем к этому идти, если не в этом году, то в следующем. Мы в этом году собрали неплохую команду, мы же боремся с грандами в Евролиги на равных".

Литовский специалист, говоря о проблемах армейцев, заявил, что на игре ЦСКА сказывается отсутствие Андрея Кириленко и Алексея Шведа. "Сегодня была заметна проблема у ЦСКА с русскими игроками. Иностранцы, возможно, даже лучше в этом сезоне, но потеря Кириленко и Шведа чувствуется. (Этторе) Мессина - один из лучших тренеров. Я очень рад, что нам удалось сегодня победить", - добавил Куртинайтис.

Тренер "Химок" воздержался от оценки работы судей. "Если по России играешь, то судьи обычно выражают симпатии домашней команде. Сегодня встречались две команды Евролиги, мы пробиваем 18 фолов, а они 17. Мы играли точно так же, как они. А вот, например, мы играли с "Красными Крыльями", они пробили 31 фол, мы 11. Смотрите, сколько преимущества они имеют. Но я не говорю, что судьи плохие или хорошие", - подчеркнул Куртинайтис.

"Я обычно про судей не хочу говорить, но в позапрошлом сезоне было много вопросов. Думаю, что ЦСКА - очень сильная команда, которая имеет симпатии не только в России, но и в Европе, поэтому им, может, чуть-чуть легче", - заметил специалист.

"Химкам" предстоит провести игру с краснодарским "Локомотивом-Кубанью" в рамках чемпионата России ПБЛ и два матча в Топ-16 Евролиги - с турецким "Бешикташем" и испанской "Барселоной".

"Я думаю, что такой календарь - это плюс. Даже если бы мы сегодня проиграли, то это дало бы закалку. В течение сезона учишься играть такие матчи", - заключил Куртинайтис.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала