Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клубы РФПЛ обеспокоены возможной приостановкой деятельности на 90 дней

Читать в
Представители команд Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) обеспокоены ужесточением ответственности за необеспечение безопасности при проведении соревнований и возможным приостановлением деятельности клубов на 90 дней, заявил руководитель юридического отдела ФК "Спартак" Владислав Ляликов.

МОСКВА, 21 дек - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Представители команд Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) обеспокоены ужесточением ответственности за необеспечение безопасности при проведении соревнований и возможным приостановлением деятельности клубов на 90 дней, заявил руководитель юридического отдела ФК "Спартак" Владислав Ляликов.

Согласно проекту федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований" для юридических лиц в случае нарушения правил обеспечения безопасности максимально возможным наказанием может стать приостановка деятельности на срок до 90 суток.

"Есть статья, в которой я хотел бы обратить внимание на то, что сильно ужесточается ответственность и самих болельщиков, и ответственность клубов. Речь идет об административном приостановлении деятельности клуба на срок до 90 суток. Эти правила мы, например, получили совсем недавно и находимся в периоде изучения. Это для нас крайне неудобные рамки, и мы пока к этому организационно и технически не готовы, а когда будем готовы - не могу ответить. Эти дополнения только что в проекте появились, и их надо будет еще обсудить", - сказал Ляликов журналистам во время круглого стола, состоявшегося в РИА Новости и посвященного проблемам взаимоотношения болельщиков с клубами РФПЛ и полицией.

Редакция "Р-Спорт" провела прямую видеотрансляцию круглого стола >>

Он отметил, что в законе есть "очень много моментов, недоработанных до конца". "На текущий момент никто не знает тех технических нюансов, с которыми придется столкнуться. Есть пожелание, чтобы принципиальные вопросы больше прорабатывались", - добавил руководитель юридического отдела "Спартака".

Согласно проекту закона нарушение правил обеспечения безопасности на матчах чемпионата России влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от 5 до 15 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 15 до 25 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

На заседании исполкома РФС 19 декабря было принято решение о создании рабочей группы, которая к середине января должна аккумулировать необходимые документы по проекту закона о болельщиках для передачи в Госдуму РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала