Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Минниханов: к финансовой службе "Рубина" есть серьезные претензии

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что к финансовой службе казанского футбольного клуба "Рубин" имеются серьезные претензии.

КАЗАНЬ, 22 дек - РИА Новости, Ирина Дурницына. Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что к финансовой службе казанского футбольного клуба "Рубин" имеются серьезные претензии.

В ноябре в СМИ было опубликовано письмо Георга Яблукова, представителя футболиста "Рубина" Гёкхана Тёре, направленное на имя президента Татарстана. В письме сообщалось, что у представителей Тёре вымогали 400 тысяч евро в качестве вознаграждения за трансфер игрока. Вице-президент "Рубина" и главный тренер казанцев Курбан Бердыев заявил, что письмо является попыткой дискредитации клуба, основанной на сфабрикованной информации.

Позднее бывший президент "Рубина" Александр Гусев, который является членом попечительского совета клуба, сообщил, что по указанию президента республики в клубе проводится проверка, в том числе с участием сотрудников ОБЭП МВД по РТ, Счетной палаты РТ.

"По футбольному клубу есть вопросы, конечно. Большой спорт - это не только у нас - очень коррумпирован. Там, где деньги, много интересов. Наш клуб тоже не исключение. Я не берусь судить, что здесь Курбан Бекиевич где-то виноват. Но я могу точно сказать: финансовая служба, хозяйственная служба клуба - очень серьезные претензии к ним", - сказал Минниханов на пресс-конференции в субботу.

Вины турецкого футболиста Тёре в сложившейся ситуации, по мнению президента Татарстана, нет.

"Здесь интересы агентов - кто продавал и кто покупал. Я с этим футболистом в Турции встретился. Это не футболист виноват, он просто оказался в такой ситуации, когда кто-то с кем-то что-то не поделил. К футболисту это не относится. Или это война кого-то с кем-то, или на самом деле денег не донесли", - считает глава региона.

Беспокойство Минниханова вызывают и результаты, с которыми "Рубин" завершает 2012 год.

"Мы живем нашими победами, которые были до этого. Это очень дорогая игрушка для республики. Хотя спонсоры - наши компании, но результат должен быть", - подчеркнул он.

По словам президента республики, есть претензии и по трансферной политике клуба.

"Мы соберемся, обсудим все эти вопросы. Но то, что большой спорт имеет такие изъяны, это общеизвестно", - сказал Минниханов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала