Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

День стекольщика

© Фото : из личного архива Алены ЛеоновойАлена Леонова
Алена Леонова
Вице-чемпионка мира по фигурному катанию Алена Леонова рассказывает в новой записи своего блога о том, как провела время в промежутке между московским этапом Гран-при и сочинским чемпионатом России.

Вице-чемпионка мира по фигурному катанию Алена Леонова рассказывает в новой записи своего блога о том, как провела время в промежутке между московским этапом Гран-при и сочинским чемпионатом России.

Приветствую всех читателей моего блога!

В очередной раз извиняюсь за столь долгое отсутствие обновлений. Подготовка к чемпионату России отнимает всю энергию. Приползаю в номер совсем без сил. Даже не знаю, с чего бы начать свой рассказ. Три недели назад я приехала из Санкт-Петербурга. С него, пожалуй, и начнем.

Сразу после Гран-при в Москве я начала раскатывать новые ботинки. На первой же тренировке ко мне подошел Николай Александрович Морозов и спросил, не хотела бы я принять участие в показательных выступлениях в городе Салавате, вместе с ребятами из шоу Ильи Авербуха. Мне пришлось отказаться от участия как раз из-за раскатки новых ботинок. На следующий день мне позвонил уже сам Илья. Он всячески пытался уговорить меня участвовать в шоу. Но я объяснила ему всю ситуацию с новыми ботинками, что я совсем их не раскатала и не могу себе позволить не прыгать на выступлениях. Также рассказала о своей уже запланированной поездке в Санкт-Петербург и о том, что у нас с тренером уже составлен план на подготовку к чемпионату России. Илья все-таки попросил меня подумать еще раз, сказал, что перезвонит через день.

Следующим вечером я прилетела в Питер и уже утром пошла на тренировку. Ботинки раскатываться явно не хотели. Каталась будто на деревянных ногах. И это если учесть то, что я грела их два раза. Вечером того же дня мне позвонила одна из организаторов шоу Ильи и снова попыталась меня уговорить приехать. Я как можно вежливее пыталась отказаться, чтобы на меня не обиделись. И снова меня попросили подумать еще и уже следующим вечером постараться дать окончательный ответ.

Второй день на льду прошел получше. Я хотя бы начала прыгать. Наладила двойной аксель и тройной тулуп. После тренировки - снова звонок про шоу. В общем, как я ни сопротивлялась, меня все-таки уломали. Утром я была уже в аэропорту. Летела с пересадкой через Москву. Когда я заходила в самолет, который следовал в Уфу, увидела множество знакомых лиц и задумалась: а я что тут делаю среди этих звезд? В салоне находились Елена Бережная, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Албена Денкова и Максим Ставиский, Оксана Домнина и Максим Шабалин. В такой компании я почувствовала себя не в своей тарелке… А когда вышла из самолета, обнаружила еще три знакомых лица. Это были Яна Хохлова, Костя Меньшов и Саша Энберт. Так что в автобусе мне уже было с кем общаться, да и к другим ребятам тоже привыкла. Периодически меня накрывало глубоким сном. Когда мы наконец подъехали к катку, у меня было ощущение, что мы ехали не три часа, а все шесть.

Через два часа после приезда началась репетиция. Кстати, что в итоге за шоу намечалось, я узнала только по приезду, то есть по приходу в раздевалку. Там лежали карточки-бейджи, на которых было написано: "50 лет стекольному заводу". Мне сразу стало интересно посмотреть на того человека, который именно таким образом решил поздравить завод. Чуть позже выяснилось, что открывать все это мероприятие будет Иосиф Кобзон. На репетиции кататься я долго не смогла, начинали жутко болеть ноги в ботинках. Очень сводило стопы. На тренировке меня утешало только то, что я смогу прыгнуть хотя бы тройной тулуп, ведь выходить и просто кататься для серебряного призера чемпионата мира было бы позорно, даже если зрители ничего бы не поняли. Вспомнив второй номер для шоу, я побежала в раздевалку срочно снимать коньки и готовиться к показательным.

Уже через полтора часа на сцене появился Иосиф Кобзон. Организатор шоу сказала нам, что он споет 3-4 песни, а затем начнется ледовое шоу. В итоге Иосиф Давыдович так распелся, что уже на восьмой песне зрительский зал немного опустел, а мы уже начали подумывать о том, что шоу может и вовсе не состояться. Это, конечно, шутка - после десятой песни я услышала, как объявили первого участника - Костю Меньшова. Ему, кстати, все это время, которое находился на сцене Кобзон, пришлось топтаться в коньках.

В итоге шоу прошло очень хорошо. Все было организовано очень качественно. Вела шоу Екатерина Стриженова, она показалась мне очень хорошей и приветливой женщиной. На льду происходила масса интересного. Например, Яна Хохлова катала два номера, но с разными партнерами. Первый номер с Максимом Шабалиным, второй - с Максимом Марининым. А Лена Бережная каталась в паре с Александром Энбертом. Смотрелись они, на мой взгляд, очень гармонично. Леночка выглядела ровно так же, как и 10 лет назад, когда выступала в паре с Антоном Сихарулидзе. Все такая же маленькая, хрупкая и легкая. После шоу нас повели на ужин, а затем отвезли обратно в Уфу. Пока ехали, мне удалось поспать, по аэропорту все ребята ходили как вареные, вторая бессонная ночь давала о себе знать. Оба обратных полета я также успешно провела в сонном царстве.

По прилету в Питер с самого утра я решила устроить небольшой шопинг, то есть сделать себе подарок ко дню рождения. Как хорошо, что магазин "Снежная королева" работал уже с девяти утра. Я практически быстро нашла то, что хотела. Вечером этого же дня я с семьей и близкими друзьями отправилась в Александринский театр на "Женитьбу" Гоголя. Самое интересное было, что все действие происходило на искусственном льду. Спектакль мне понравился. На следующий день был выходной. Ну а с понедельника снова начались тренировочные будни.
Признаюсь, мне было очень непривычно тренироваться в Академии фигурного катания. Больно уж неудобно добираться до катка и обратно. Особенно после второй тренировки. В Новогорске так было легко: два шага - и ты в номере. А тут на метро с пересадкой минут 40. От метро, благо, встречала мама на машине. После очередной тренировки на "деревянных" ботинках я все же решила еще раз их разогреть. И результат налицо, тут же настроила все тройные прыжки.

Мои трудовые будни все это время состояли не только из тренировок. В один прекрасный день мои знакомые журналисты из районной газеты пригласили меня в учебное заведение, где школьники посещают курсы журналистики. Идея была в том, чтобы устроить мне пресс-конференцию с начинающими "акулами пера". Пресска мне очень понравилась, было весело и интересно общаться с ребятами. По окончании мероприятия я раздала подарки самым активным.

Ну а спустя пару дней я стала на год старше… Отмечала свой день рождения с самыми близкими друзьями. В основном на праздновании присутствовали фигуристы. Сначала была прогулка по городу на лимузине, а затем мы веселились в караоке-клубе "Фанера". Все ребята остались довольны, никто не скучал. Народ пел, танцевал и просто отрывался на полную катушку. А уже через три дня я была в Новогорске. С первого тренировочного дня я начала серьезно готовиться к чемпионату России. Николай Александрович работой остался доволен. Прокатов было сделано очень много. Выходного еле хватало, чтобы восстановить силы. Все ребята уползали со льда, но терпели. Без сюрпризов не обошлось: всех зрителей ожидает кое-что интересное. Да-да, вот такая я секретная!

Уже завтра я буду в Сочи. Увижу наконец то, что там происходит, как идет подготовка к Олимпиаде. Обещаю информировать вас оттуда по мере возможности и доступности wi-fi. А пока желаю приятного просмотра - и до новых встреч в моем блоге!

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала