Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контракт с Кацикарисом заключен на год, но с прицелом на Игры-2016

Читать в
Контракт с новым главным тренером мужской сборной России по баскетболу Фотисом Кацикарисом будет заключен сроком на год, но, согласно достигнутой договоренности, греческий специалист будет работать с командой на протяжении всего олимпийского цикла, сообщил генеральный менеджер сборной Олег Ушаков.

МОСКВА, 24 дек - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Контракт с новым главным тренером мужской сборной России по баскетболу Фотисом Кацикарисом будет заключен сроком на год, но, согласно достигнутой договоренности, греческий специалист будет работать с командой на протяжении всего олимпийского цикла, сообщил генеральный менеджер сборной Олег Ушаков.

В понедельник исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) утвердил кандидатуру Кацикариса на пост главного тренера мужской сборной России. Контракт будет приостанавливаться на время его соглашения с испанским клубом "Бильбао", где Кацикарис продолжит работать. Это позволит обойти правило национального чемпионата Испании, по которому тренер не может совмещать должности в клубе и сборной.

"Заключаем контракт на один год, чтобы это не противоречило никаким правилам. Но есть моральная договоренность с Фотисом, что работать будем олимпийский цикл", - сказал Ушаков на пресс-конференции.

Кацикарис сменит Дэвида Блатта, под руководством которого сборная России завоевала бронзу Олимпиады-2012 в Лондоне. Следующие Игры пройдут в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала